O Athletico-PR segue vivo na Copa Sul-Americana! O Furacão venceu o Metropolitanos por 1 a 0, na noite desta terça-feira (11), no estádio Olímpico, em Caracas, na Venezuela, em jogo válido pela quarta rodada da competição. O único gol da partida foi marcado por Vitinho, no segundo tempo.

Domínio rubro-negro

O Athletico-PR, sabendo da necessidade pela vitória, começou a partida pressionando e tendo total domínio, mas tinha dificuldade para furar a marcação e arriscar para o gol. Quando conseguiu ter a bola no pé teve duas boas chances de abrir o placar, porém, não conseguiu ser efetivo.

A primeira veio aos 15 minutos, quando Jadson tocou para Kayser e ele acabou demorando demais para finalizar com o goleiro já fora do lance. Depois, aos 29, o atacante dominou bola na área e finalizou colocado, rente à trave do goleiro Giancarlo, já batido no lance.

Aos 24 minutos, Carlos Eduardo passou para Renato Kayser, que deixou passar para Jadson. O meia chegou batendo e fez o gol. Mas o tento foi anulado. Aos 29, Kayser poderia ter aberto o placar, mas o atacante aproveitou o corte mal feito da zaga do Metropolitanos e perdeu uma ótima chance

Já o Metropolitanos apesar de jogar em casa, não conseguiu se encontrar no primeiro tempo. Não arriscava e não conseguia ter domínio.

Vitinho marca para o Athletico-PR

No segundo tempo, o Athletico-PR voltou da mesma forma, em cima e pressionando o adversário o tempo todo. E na melhor chance, não deixou escapar. Aos 15 minutos, Vitinho acertou um bonito chute colocado. O goleiro ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

A partir daí, o Athletico-PR adotou uma postura mais defensiva e passou a apostar nos contra-ataques. O Furacão poderia ter marcado mais gols, tamanha a fragilidade da equipe venezuelana, que pouco fez para buscar o empate.

E agora?

Com o resultado, o Atheltico-PR, que agora é o segundo colocado no grupo, foi para 9 pontos e igualou a pontuação do Melgar, líder da chave por causa do saldo de gols. O

Já time venezuelano tem apenas três pontos e está praticamente eliminado.

O Furacão voltará a campo na quarta-feira, dia 19, para enfrentar o Melgar (PER) às 21h30, na Arena da Baixada, em Curitiba, em confronto direto pela liderança do grupo. Já o Metropolitanos (VEN), no mesmo dia e horário visitará o Aucas (EQU) no Equador.