Neste sábado (7), CSA e Avaí empataram em 0 a 0 no estádio Rei Pelé. Na 12ª colocação, o time alagoano empatou com o quarto colocado, Avaí, e conquistou um pontinho, que não é ruim, mas os problemas ofensivos incomodaram o técnico Ney Franco, que reconheceu ser necessário ajustá-lo.

Na coletiva, o treinador avaliou o comportamento do time e considerou que o bom desempenho defensivo de ambos os lados foi condicionado pela pouca efetividade dos ataques. Para o jogo contra o Avaí, o Azulão foi a campo com o trio Iury Castilho, Bruno Mota e Dellatorre; Gabriel jogou como um camisa 10, mas não funcionou muito bem na visão de Ney, que entende esse problema acontecer já há alguns jogos:

"O problema está em cima dos três últimos jogos que a gente não fez (gols), né? Antes desses três jogos, a equipe foi até bem. No jogo contra o Vitória fez dois gols, no próprio jogo contra o Vasco fez dois gols, e caiu um pouquinho de rendimento nesses três jogos (Botafogo, Remo e Avaí). A gente trabalhou muito essa semana, principalmente na parte final, movimentações ofensivas e infelizmente hoje a nossa equipe não criou muitas oportunidades e, quando criou, não teve a competência pra fazer os gols. O próprio goleiro fez duas defesas boas no jogo. Eu trabalho com números e, em cima disso, principalmente dos três últimos jogos, esse sistema ofensivo tem que ser trabalhado e é um ponto da nossa equipe que ter melhorar para a sequência da competição.

Armador titular e capitão, Gabriel também fala que faltou fazer os gols e ressalta que o resultado é ruim, pelas pretensões da equipe na competição:

"Resultado ruim, para a gente é terrível, né? Empatar em casa, apesar do Avaí ser uma equipe de G-4, uma equipe que sempre dificulta os jogos, mas o intuito hoje era vencer realmente. No primeiro tempo, criamos mais, acho que tivemos um volume mais claro. No segundo tempo foi um jogo mais picotado, mas vale ressaltar que, apesar das inúmeras reclamações ali com árbitro, ele não teve influência nenhuma no resultado. Só faltou a gente mesmo fazer os gols..."

O próximo jogo do CSA na competição será o Confiança fora de casa na próxima terça, às 19h.