Foi bastante sofrido, e isso só deixou a classificação do Athletico para a semifinal da Copa Sul-Americana 2021 ainda mais saborosa. Nesta quinta-feira (19), a equipe recebeu a LDU e venceu por 4 a 2, placar que garantiu a classificação nas quartas de final do certame na Arena da Baixada

Todas as estatísticas favoreceram o time paranaense, que jogou no 4-2-3-1 de António Oliveira: 62% da posse de bola e dezessete finalizações totais (contra treze dos adversários) - sendo oito certas. No 4-3-3 de Pablo Marini, a LDU acertou três chutes em direção ao gol.

Com emoção

Logo nos primeiros instantes de jogo, Guilherme Bissoli arriscou de longe e mandou à direita. Com dois minutos, Marcinho cobrou falta na área e Thiago Heleno escorou de cabeça para boa defesa de Adrián Gabbarini; segundos depois, Abner Vinícius desceu pela esquerda e chutou muito alto. Com cinco, David Terans cobrou falta na área e Pedro Henrique cabeceou por cima do gol. Com dez minutos, a LDU inaugurou o marcador: Pedro Perlaza cruzou da direita e Luis Amarilla finalizou para a rede. Antes dos vinte minutos, Richard e Nikão arriscaram de longe e não conseguiram marcar. Com 24, Perlaza cruzou da direita e Christian Cruz finalizou por cima da meta de Santos.

O empate do Furacão chegou aos 25: Christian fez bela jogada individual e chutou forte - aos 29, ele mesmo virou o placar após lançamento de Nikão e três dribles em adversários antes de finalizar. Vitinho e Terans, aos 32 e 34, respectivamente, desperdiçaram boas chances; Jordy Alcivar, aos 35, chutou mal de longe. Guilherme Bissoli e Santiago Scotto também não aproveitaram bem as chances que tiveram entre 35 e 36 minutos. O novo empate aconteceu na partida aos 42: Alcívar cruzou da esquerda e Jhojan Julio, na esquerda, finalizou bem. Com 45, Marcinho cobrou falta na área e Thiago Heleno obrigou Gabbarini e fazer linda defesa.

Com doze minutos da segunda etapa, Amarilla recebeu no comando do ataque e chutou mal. O terceiro do CAP veio aos 16: após cabeçada de Terans e espalmada de Gabbarini, Bissoli aproveitou o rebote para finalizar. Precisando de um tento para avançar, os paranaenses foram para a final: Scotto puxou a camisa de Richard após cobrança de falta na área e, na cobrança, Bissoli encheu o pé no meio do gol para anotar o quarto. Erick, Djorkaeff Reasco e Nikão tiveram boas finalizações até os 40 minutos, quando o Albo passaram a chegar com mais perigo - Andersson Ordóñez e Cruz não conseguiram aproveitar as oportunidades para a Liga Deportiva Universitaria. Aos 45, ainda, Erick escorou cobrança de falta de Marcinho muito acima dogol.

Próximos jogos

Na semifinal da Copa Sul-Americana 2021, o Athletico/a LDU enfrentará o Peñarol, nas semanas dos dias 22 e 29 de setembro. Nos campeonatos nacinais, o Furacão recebe o Corinthians no Brasileirão no próximo domingo (22), às 16h (Horário de Brasília), um dia antes da LDU fazer o Clásico Nacional contra o Barcelona pela Liga Pro.