O Botafogo está oficialmente na briga pelo título da Série B. Os cariocas venceram o Náutico, chegaram à cinco vitórias seguidas e embalaram de vez na competição.

A vitima da vez foi o Timbu, que chegou a liderar a segundona, mas caiu de produção e hoje é apenas o oitavo colocado. A vitória por 3 a 1, contou com virada, substituição certeira e artilheiro inspirado.

Virada, gol de Oyama e Navagol inspirado

O Botafogo não começou tão bem, o Náutico entrou mais ligado na partida e abriu o placar ainda no primeiro tempo com Jean Carlos, em chute da entrada da área, ainda aos 9 minutos. O Bota seguiu acuado, até que Pedro Castro deixou o campo, sentindo, e deu lugar a Oyama.

Ainda no fim do primeiro tempo, o próprio Oyama arriscou um chute de fora da área e empatou para os mandantes. Tudo igual e o Alvinegro já havia melhorado nesse momento, começando a construir jogadas tanto pelo meio quanto pelas laterais.

O segundo tempo começou como o primeiro, o Timbu começou melhor e atacando, mas parou no goleiro Diego Loureiro. No entanto, não demorou muito até o Glorioso acordar e virar a partida. A estrela de Rafael Navarro apareceu e o atacante marcou aos 6 do segundo tempo para virar o confronto.

Depois disso, a intensidade da partida caiu. O Alvinegro passou a cadenciar e equilibrar as ações, sem sofrer em jogo. No fim, aos 52, ainda deu tempo de Navarro marcar mais um e dar números finais ao placar.

Números de Enderson Moreira

O Botafogo é o único time 100% do returno, cinco vitórias em cinco jogos. A campanha do time com Enderson Moreira é espetacular e diferente dos demais times. O clube chegou à vice-liderança com a vitória, a quatro pontos do Coritiba, mas perdeu posição para o Goiás, que também jogou e venceu na rodada.

Com o treinador Enderson Moreira no comando, o Bota jogou 12 vezes, vencendo 10, perdendo uma e empatando outra. Ao todo foram 21 gols feitos, com cinco sofridos. O time embalou de vez.

Na próxima quinta-feira (23), o Botafogo encara o CSA, no Estádio Rei Pelé, às 19h (de Brasília). Já o Náutico, recebe o Londrina na terça-feira (21), às 21h30. Os dois jogos são válidos pela 25ª rodada da Série B.