Nesta quinta-feira (11), o Sampaio Corrêa recebeu o Vila Nova no Castelão, pela Série B 2021 e saiu com a vitória por 3 a 0. Os gols foram marcados por Francisco Roney, Pimentinha e Leo Arthur.

Com a vitória, a Bolívia Querida chegou aos 46 pontos, se afastando das equipes do Z-4. Caso empate a próxima partida ou vença, a permanência na Série B para 2022 é concretizada.

Persistência e velocidade

A partida começou com o Sampaio indo pra cima do Vila, ainda nos primeiros segundos de jogo. O primeiro ataque veio no primeiro minuto, com Pimentinha, na ponta direita. O atacante lançou a bola na área, mas na hora da conclusão o goleiro, Georgemy, chegou primeiro e afastou a bola dali. Aos três minutos da primeira etapa, Pimentinha recebeu passe pela ponta direita, dominou e lançou para Roney próximo da meia lua, que dominou e enfiou o pé.

No meio do caminho, a bola desviou no defensor do Vila e morreu no fundo das redes, abrindo o placar para os donos da casa. O Tigre tentou reagir, vencia o meio campo, mas encontrava bastante dificuldade da intermediária para frente. Com oito minutos de partida, uma nova chance para a Bolívia Querida.

Após fazer pressão avançada, o goleiro Georgemy falhou no passe e deu, de presente, o ataque para o Sampaio, mas a finalização não foi boa. No rebote, Roney cabeceou e a bola tirou tinta do travessão, mas foi pra fora.

Com a vitória parcial à favor, o Sampaio passou a jogar um pouco mais recuado, trazendo o Vila para o seu campo, deixando para jogar no contra-ataque em velocidade. O Tigre, por sua vez, não conseguiu criar tantas oportunidades. Tomou conta do meio campo, trocou passes em busca de brechas, mas na sequência das jogadas pra frente, faltava acertar os passes chaves. Pimentinha continuava infernizando a vida do adversário, mas sem oferecer tanto perigo.

A melhor oportunidade do Vila, veio em ligação direta da defesa para Diego, no ataque, que passa pela marcação, chega dentro da área e da o passe para trás, na esperança de alguém chegar para finalizar, mas o passe foi fraco e ficou nas mãos do goleiro Luiz Daniel.

Paciência e eficiência

Já na segunda etapa, a Bolívia Querida continuou indo pro ataque, querendo matar o jogo o mais rápido que pudesse. Com três minutos, ataque pela direita, novamente com Pimentinha, o atacante passou do primeiro marcador e entrou dentro da área, mas recebeu o corte do zagueiro na hora do passe. Aos sete, um lance polêmico onde os jogadores do Sampaio pediram pênalti, mas nada foi marcado.

Confirmado pelo VAR, sem necessidade de consultar o monitor, o jogo seguiu. Com 13 da etapa final, Pimentinha recebeu um grande passe na direita, ligou Leo Arthur no centro, que passou do marcador e devolveu para Pimentinha. O atacante dominou e arriscou dali mesmo, da entrada da grande área, mandando um foguete que foi parar no fundo das redes do Vila Nova, fazendo o segundo gol da equipe no jogo.

Poucos minutos depois, novamente ataque do Sampaio, dessa vez com Ferreira, que viu Leo Arthur na correria e lançou a bola adiantada. Leo Arthur ganhou do marcador na corrida, ajeitou o corpo e na hora da finalização, a bola parou no Georgemy.

O Tigre parecia atordoado. Tinha a bola nos pés, mas não sabia como encaixar uma jogada. Criou poucas oportunidades durante a segunda etapa e nenhuma delas foi eficiente. Ao contrário do Sampaio, que aos 27 da etapa final selou o caixão da equipe Goiana.

Pimentinha novamente ligado na ponta direita por Betinho em um passe açucarado pelo alto, recebeu, acelerou e adentrou a área adversária. Esperou que Leo Arthur fizesse a infiltração e tocou para o atacante que só empurrou para o fundo da rede, fazendo o terceiro gol dos donos da casa.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Sampaio Corrêa chega aos 46 pontos nesta Série B 2021 e está na 10ª colocação. Agora, para se manter na Série B para a próxima temporada, o tricolor precisa apenas de 01 empate, nos próximos 03 jogos. Pois chegando a 47 pontos, concretiza a permanência na segunda divisão.

Com a derrota, o Vila Nova se mantém com 44 pontos. Para se concretizar a permanência na série B, a equipe precisa vencer pelo menos uma partida e contar com um tropeço do Londrina.

O Sampaio Corrêa volta à campo na segunda-feira (15), contra o Náutico no Estádio dos Aflitos, às 18h (Brasília), em jogo válido pela 36ª rodada da Série B 2021.

O Vila Nova volta à campo também nesta segunda-feira (15), contra o Vasco no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), às 18h (Brasília), em jogo válido pela 36ª rodada da Série B 2021.