Em fases diferentes no Campeonato Brasileiro, Internacional e Atlético-GO se enfrentaram nesta segunda-feira (6), no Beira-Rio, em jogo válido pela 37ª e penúltima rodada da competição nacional. Em campo, os gaúchos abriram o placar com Yuri Alberto, mas com gols de Gabriel Baralhas e Janderson, os goianos viraram o jogo ainda no primeiro tempo. No fim, prevaleceu 2 a 1 no marcador para os visitantes.

Com isso, o Dragão não sabe o que é perder há sete jogos no Brasileirão, enquanto o Colorado, também em sete confrontos, vive momento oposto e não consegue vencer.

Como os times jogaram?

Montado no 4-2-3-1 pelo técnico Diego Aguirre, o Internacional se mostrou ofensivo em casa e, para chegar mais próximo do ataque, controlou a partida através da posse de bola. A equipe produziu oportunidades interessantes, sendo duas com Yuri Alberto, mas pouco foi efetiva nos chutes.

O Atlético Goianiense do comandante Marcelo Cabo, por outro lado, jogando no 4-5-1, apenas melhorou na metade da primeira etapa e levou perigo com quatro finalizações ao alvo de sete arriscadas. Além disso, equilibrou no domínio da troca de passes e levou o primeiro perigo com a redonda na trave.

O Inter chegou ao gol com cruzamento de Cuesta pela esquerda, que encontrou Yuri Alberto na área e fez o camisa 11 empurrar a bola com a barriga ao fundo das redes aos 33.

O time visitante não ficou abatido com a desvantagem e encontrou forças para reagir nos 45 minutos iniciais, antes da ida ao intervalo. Para isso, Gabriel Baralhas finalizou do meio-campo e anotou um golaço, e Janderson, por sua vez, pegou de primeira e chutou às redes com a ponta da chuteira, sem chance de defesa para o goleiro Marcelo Lomba.

Para o segundo tempo, o Internacional voltou disposto a pressionar o Atlético-GO. Mesmo atacando, a parte ofensiva estava pouco inspirada e somente quatro tentativas de 14 finalizações foram bem aproveitadas. O arqueiro Fernando Miguel, quando acionado, impediu as possibilidades do Colorado de buscar a igualdade.

Os mandantes tentaram, contudo, pararam na eficiência dos visitantes, que novamente se armaram bem na defesa e aproveitaram o momento de desatenção do adversário.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Atlético-GO alcançou a nona colocação, com 50 pontos, e tem a chance de sonhar com possível vaga à fase preliminar da Taça Libertadores da América. A última rodada da equipe goiana será diante do Flamengo na quinta-feira (9), às 21h30, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia/GO.

O revés complicou a situação do Internacional no Brasileirão, que se vê cada vez mais distante de alcançar a Libertadores na 12ª posição, com 48 pontos. O time gaúcho também voltará a campo na quinta-feira (9), às 21h30, porém para enfrentar o Bragantino fora de casa, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista/SP.