Já com o título garantido com antecedência, o Atlético entrou em campo para a rodada derradeira no campeonato, contra o Grêmio, que lutava contra o rebaixamento. O técnico Cuca optou por dar oportunidades ao elenco, dos considerados titulares, apenas o zagueiro Nathan Silva esteve em campo hoje. Nathan que por ter jogado a copa do brasil pelo Atlético Goianiense, não pode atuar no domingo pela finalíssima da competição.

Na zaga, o garoto Mikael ganhou uma oportunidade de entrar jogando, assim como Dodô na lateral esquerda e Borrero no meio campo. No segundo tempo, mais jogadores tiveram suas oportunidades; Hyoran, Alan Franco e Neto, no meio campo e no ataque Felipe Felicio e Savinho tiveram minutos para mostrar serviço ao treinador.

A falta de experiência e entrosamento foi sentida logo no início do jogo, aos 20 minutos do primeiro tempo o Grêmio já vencia por 3 a 0, mas o Galo reagiu, agradando o comandante alvinegro.

Acabamos o jogo com seis, sete jogadores da base. O que é importante para eles. Tivemos o dobro de posse, o dobro de finalizações, o triplo de escanteios. Tivemos até controle maior do jogo, mas o Grêmio saiu na frente com 18 minutos, três bolas e três gols. Fica perigoso terminar em goleada. Mas tivemos força para reagir, fizemos belo gol com Dodô, depois com Vargas”, avaliou Cuca.

Ainda sobre os jogadores que ganharam oportunidade, o técnico Cuca seguiu com os elogios.

O Sasha é muito útil, fazia grande jogo taticamente, prendendo a bola, inteligente para jogar. Quando virou atacante ao lado do Savarino, tiveram entendimentos. Outro jogador que jogou muito bem, um dos melhores em campo, se não o melhor, foi o Calebe. Soube organizar, chegou na frente, deixou companheiros na cara do gol. Foi competitivo e pode nos ajudar bastante”, destacou o treinador.