No Sufoco! Nesta terça-feira (4), o Corinthians estreou na Copinha diante do Resende-RJ, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos. A equipe alvinegra, maior vencedora da competição, com dez títulos, venceu pelo placar de 2 a 1.

Keven, aos 12 do segundo tempo, abriu o placar para o Timão. Mas a emoção ficou guardada para o final. O Resende chegou ao empate aos 45 minutos, numa cobrança de pênalti convertida por Bismarck. Mas, quando parecia tudo definido, Matheus Araújo tratou de colocar novamente o Corinthians à frente do placar e garantir a vitória alvinegra, com um gol salvador aos 48 minutos.

Primeiro tempo movimentado

A primeira oportunidade da partida ocorreu logo no primeiro minuto, numa finalização de Medina, jogador do Resende, mas a bola foi para fora. Aos 14, foi a vez do Timão devolver a investida, mas Keven parou no goleiro adversário. O Corinthians quase abriu o placar aos 17 minutos, mas Felipe Augusto parou numa excelente defesa de Pedro. O Resende devolveu na mesma proporção cinco minutos mais tarde. Brendon ganhou da defesa alvinegra e finalizou bem, mas o goleiro Alan Gobetti realizou grande defesa.

Aos 31, o Timão chegou mais uma vez, dessa vez com Riquelme, mas Riquelme finalizou para fora. Aos 53, o Resende chegou com muitor perigo após excelente jogada de Bismarck, que acionou Brendon na entrada da área. O camisa 8 finalizou firme, mas por cima do gol. Aos 54, foi a vez de Keven quase arrancar o grito de gol do torcedor. O camisa 7, limpou bem a defesa, mas também exagerou na força e finalizou por cima da meta.

Segundo tempo de fortes emoções

E após tantas oportunidades na primeira etapa, o Corinthians tratou de abrir o placar na primeira oportunidade do segundo tempo. Keven, após bela jogada individual pela esquerda, acertou um lindo chute no ângulo, sem chances para Pedro, que chegou a tocar nela. Aos 21, Biro fez linda jogada pela direita e rolou para Matheus Araújo, mas o camisa 10 não caprichou no chute. Dez minutos mais tarde, foi a vez de Biro servir o Varanda, mas o meia acertou o travessão.

Aos 44 minutos, o árbitro assinalou pênalti para o Resende e Bismarck não perdoou, deixando tudo igual em São José dos Campos. Parecia que estava tudo definido, mas Biro, após dois excelentes passes, não podia encerrar a partida sem sua assistência. Dessa vez o lateral rolou novamente para Matheus Araújo, que acertou um lindo chute rasteiro no canto esquerdo de Pedro, definindo o a vitória para o Corinthians diante do Resende.

Agenda

O Corinthians volta a campo na próxima sexta-feira (7), diante do Ríver-PI, às 21h45. O Resende também irá à campo na sexta-feira, mas às 19h30, diante do São José.