Nesta quarta-feira (05), com muita intensidade, Náutico e Serranense-MG estrearam com empate de 1 a 1 no grupo 30, pela Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Timbu saiu na frente na Ibrachina Arena, em Mooca, com Rodrigo Leão, mas Breninho, de pênalti, empatou para os mineiros.

Timbu agride, mas não passa do paredão

Querendo estrear com vitória, o Timbu foi pra cima do adversário desde o primeiro minuto, trabalhando pelas laterais e na infiltração. A primeira chegada alvirubra, veio aos 3, em jogada pela ponta esquerda, mas a finalização parou nas mãos do goleiro João.

A equipe mineira tentou responder aos 8', jogando pela ponta direita. O atacante passou pelo marcador, cruzou para dentro da área, mas a finalização passou a esquerda do goleiro pernambucano.

Daí em diante, o clube pernambucano tomou conta da partida. Pressionando o adversário, tomando conta do meio campo e criando oportunidades, o alvirubro teve bola na trave, no travessão, chance clara desperdiçada e nada de mudança no placar. O Serranense-MG teve uma chegada no final da primeira etapa, mas acabou 0 a 0.

Segundo tempo intenso e brigado

Ambas equipes voltaram a todo vapor. Com muita força de vontade, jogo era de ataque e contra-ataque. Logo de cara, chance claríssima perdida para os dois lados, porém sem efetividade. As equipes avançavam, chegavam, mas pecavam nos últimos toques.

O jogo mudou aos 25' da etapa final. Em cobrança de escanteio pela ponta esquerda, Rodrigo Leão, que tinha acabado de entrar no lugar de Cauã, abriu o placar de cabeça para o Timbu. Logo em seguida, outra chegada do Náutico com Rodrigo Leão novamente, mas desta vez parou nas mãos do paredão mineiro.

O empate não demorou muito. Breninho, aos 31, sofreu pênalti após jogada individual pela ponta esquerda. O atacante pegou a bola, chamou a responsabilidade e empatou a partida para o Serranense, incendiando ainda mais a partida.

Nos minutos finais da segunda etapa, o Náutico chegou novamente com perigo pela ponta esquerda. Cruzamento feito na área para o atacante, que fez tudo certo na finalização, e inacreditavelmente, João opera outro milagre em campo, segurando o empate para os mineiros.

O destaque da partida, sem dúvida alguma, foi o goleiro João. Apesar do gol sofrido, estava pegando até vultos.

Mandantes vencem

Mais cedo, o mandante Ibrachina venceu a Inter de Limeira na abertura da rodada do grupo 30, por 3 a 1. Os gols do dono da casa foram marcados por Claiver, Ruan e Samuel, todos no primeiro tempo. No segundo tempo, Daniel diminuiu para a Inter.