Nesta quarta-feira (26), o Atlético-MG estreou na temporada com empate diante do Villa Nova no Estádio Municipal Castor Cifuentes, em Nova Lima. O confronto válido pela primeira rodada do Campeonato Mineiro 2022 terminou 1 a 1.

A partida marcou a estreia do técnico Turco Mohamed no comando do Galo. Recém-contratado no início de 2022 para substituir o ex-técnico Cuca, Mohamed iniciou sua jornada à frente da equipe alvinegra.

O treinador experimentou uma escalação diferente do habitual, com mais jovens recebendo oportunidades na equipe principal. Um dos beneficiados pela escolha do técnico fora o colombiano Dylan Borrero, que vinha sendo pouco utilizado por Cuca devido a quantidade de estrangeiros no elenco.

Dylan Borrero fez jus a oportunidade oferecida e marcou o gol de empate do Atlético-MG aos 43 minutos da etapa final. Ao término da partida, o jovem jogador disse que busca conseguir ganhar seu espaço dentro do elenco e ressalta que ainda há espaço para melhoras da equipe.

“A gente tem que aproveitar as oportunidades, ainda mais agora, com a troca do técnico. Mostrar meu potencial, e ele vai escolher os melhores jogadores. Preparação, nunca esquecer o que fizemos no ano passado, e melhorar este ano. É um ano novo, que vai estar cheio de oportunidade.

Apesar do resultado, Dylan tentou encontrar aspectos positivos que pudessem contribuir para melhorar nos próximos jogos.

Foi o primeiro jogo do ano, né? A gente fez 10 dias de pré-temporada, pouco a pouco a gente vai melhorar as coisas e acho que tudo é com o tempo, mas a gente vai feliz por algumas coisas, mas tristes com outras. Então, é saber as coisas que a gente fez errado e melhorar para o próximo jogo.”

Próximo compromisso

O Atlético-MG volta a campo no próximo sábado (29) para enfrentar a Tombense, no Independência.