Na noite desta quinta-feira (3), o Estádio Manoel Dantas Barretto recebeu uma partida histórica, válida pela primeira fase da Copa do Brasil. O Tricolor, em sua quinta participação no torneio, bateu o Inter por 2 a 0 e está na segunda fase.

Blitz potiguar

O atual campeão do Rio Grande do Norte começou tomando a iniciativa, e logo aos 14 minutos deu o primeiro susto. Anderson lançou Hiltinho, que bateu de bico, porém em cima de Daniel. Em seguida, Hitalo recebeu pela direita e cortou para dentro, batendo forte, mas sem sustos para o arqueiro colorado.

Somente aos 33 veio a resposta do Inter, em contra-ataque pela esquerda. Cuesta tomou a bola e fez cruzamento perigoso para Wesley Moraes, que tinha o gol vazio. No entanto, o atacante pareceu não acreditar que a bola passaria do defensor, e não deu sequência ao lance. Já perto do intervalo, Moisés arriscou de longe, e André Zuba deu rebote para o meio da área. O zagueiro Bahia completou, evitando o que seria o gol de Edenílson.

Deu zebra

No início da etapa final, o Inter encaixou contra-ataque, que Moisés desperdiçou após errar cruzamento. No lance seguinte, Rômulo fez boa jogada e foi derrubado na entrada da área. O lateral Fernando Ceará cobrou forte e rasteiro no meio do gol, e contou com grande ajuda de Daniel, que aceitou o chute por entre as pernas.

O gol pareceu desestabilizar o Internacional, e deu tranquilidade ao Globo, que passou a explorar melhor os espaços em aberto. Aos 24, Nino abriu para Rômulo, que limpou dois defensores e bateu com perigo, rente à trave. Logo após, Hiltinho levou perigo em cobrança de falta, defendida por Daniel.

Após ser parado com falta e, em seu lance seguinte, ter pecado na finalização, Rômulo finalmente foi às redes. Após contragolpe puxado por Nino, o camisa 9 correu entre os dois zagueiros do Inter, avançou e deslocou o goleiro colorado para fechar o placar e escrever história.

Classificação e próximos compromissos

O Globo, pela primeira vez em sua história, avança à segunda fase da Copa do Brasil, e irá enfrentar o Brasiliense. O clube potiguar volta a campo no domingo (6), contra o Sousa, da Paraíba, pela Copa do Nordeste. O Inter, também no domingo, enfrenta o Aimoré, pelo Gauchão.