O Fortaleza não tomou conhecimento do Pacajus e goleou  por 5 a 0 nesta quarta-feira (2), pelas quartas do Campeonato Cearensena Arena Castelão. O Leão segue invicto e dá mais um passo para o tetracampeonato que não conquista há 12 anos. Agora enfrenta o Ferroviário que se classificou em segundo na primeira fase. Os gols foram marcados por Robson e Yago Pikachu no primeiro tempo, Moisés,  Romero e Hércules marcaram no segundo tempo.

• Tricolor não dá chances ao Pacajus

Sabendo o que aconteceu com o seu maior rival, o Ceará que foi eliminado pelo Iguatu,  o Fortaleza não quis  da sopa para o azar e começou pressionando o Pacajus logo nos primeiros minutos. A primeira chance veio com um minuto de jogo, Moisés pela esquerda chutou e o goleiro espalmou, o atacante ainda mandou uma bola na trave logo na sequência  em um chute de fora da area.

O Pacajus resistiu a pressão até aos 10 minutos, foi quando o Lucas Crispim fez um lançamento espetacular para o Robson, ele saiu da marcação e sozinho só deu um toque por cima, o goleiro só olhou a bola entrando,  um golaço. A vida Tricolor ficou ainda mais fácil com a expulsão de Testinha em um desentendimento  com o Pikachu, com isso o Leão começou a passear em campo, pendendo até uma chance inacreditável com o Robson, que recebeu na pequena área e só ele e o goleiro mandou para fora.

Ainda teve outra bola na trave em cobrança de escanteio,  Benevenuto subiu mais que todo mundo e a bola foi no travessão. Mas quando tudo se encaminhava para o fim do primeiro tempo a defesa do Pacajus deu aquela contribuida, Carlão tentou recuar para o goleiro , mas o Pikachu foi esperto, tomou a frente do defensor e só tocou para o fundo das redes, terminando a primeira etapa com 2 a 0.

• Fortaleza domina e atropela no segundo tempo

Como no primeiro tempo o Leão iniciou a segunda etapa impondo a sua superioridade em um frágil Pacajus, que começou  falhando novamente na sua defesa. O meia  Lincoln tentou driblar e perdeu a bola no meio para Moisés, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro Jhones, um prêmio para um dos melhores jogadores da partida.

A partir do terceiro gol o Fortaleza começou a administrar o Jogo e o técnico Juan Pablo Vojvoda mexeu na equipe. O centroavante Silvio Romero entrou e foi dele o quarto tento da partida, a jogada começou com o Ângelo Henrique pela direita, ele cruzou rasteiro para o Hércules que chutou, o goleiro bateu roupa, no rebote Romero somente tocou para as redes.

Ainda deu tempo para mais e novamente em uma mal saída de bola do Pacajus, a revelação Hércules tomou a bola da defesa, invadiu a área, fintou o goleiro e  chutou para as redes, fazendo o seu primeiro gol da carreira. A partir de então, o time tricolor só esperou o apito final para celebrar a vaga  na semi final do Cearense, ficando bem mais perto do tetra e com uma equipe avassaladora nesse começo de ano, o Leão  passa por cima dos seus adversários.

• Próximos jogos

O Fortaleza volta as atenções para a Copa do Nordeste onde enfrenta o Altos-PI, no sábado,  fora de casa. Já o Pacajus vai se preparar para a estreia na Serie D, somente  em abril.