Está definida a grande final do Campeonato Catarinense. Brusque e Camboriú se enfrentam em duas partidas valendo o título da competição.

Neste domingo (27), jogando no Augusto Bauer, o Brusque poderia até perder por um gol de diferença para o Concórdia, já que tinha vencido o primeiro jogo por 1 a 0 e levava a vantagem do empate por ter sido a melhor equipe da primeira fase, mas repetiu o placar da primeira partida, com gol de Alex Sandro.

O Brusque tentará o bicampeonato, enquanto o Camboriú, recém-chegado da segunda divisão, buscará o inédito título do Catarinense.

O Camboriú já havia avançado à decisão no sábado, quando bateu o Figueirense com uma boa vitória por 2 a 0, depois de empatar o primeiro jogo por 1 a 1. E neste domingo foi a vez do Brusque.

Favoritismo confirmado

O Concórdia até tentou ir pra cima e foi melhor nos primeiros minutos. Mas o Brusque soube se segurar bem e levou perigo ao gol adversário nos contra-ataques.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, o Concórdia tentou partir com tudo para cima no segundo tempo, em busca do gol. No entanto, teve a sua reação freada após a expulsão de Perema.

Com a desvantagem e um jogador a menos ficava muito difícil. E o Brusque aproveitou. Alex Sandro, após passe de Jailson, colocou a bola para dentro e garantiu mais uma vitória do Bruscão.

No fim, os donos da casa ainda perderam o volante Matheus Trindade, expulso, mas ficou por isso mesmo. Vitória e classificação do Brusque para a final da competição.

As finais

A primeira final acontece na quarta-feira (30), às 20h30, no estádio das Nações, em Balneário Camboriú. O título será decidido no Augusto Bauer, em Brusque, no sábado (2), às 16h30.