Na reedição das semifinais do ano passado, Avaí e Brusque ficaram no 1 a 1 no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Catarinense 2022. Fernandinho abriu o placar na Ressacada, mas Copete decretou a igualdade neste domingo (13).

Avaí se safa em primeiro tempo ruim

O Brusque tomou as rédeas do jogo no início e dominou o Avaí, que, tenso e pressionado, começou muito vulnerável. Eduardo Barroca promoveu a estreia de Bressan, que foi impreciso no primeiro tempo, e também trocou Bruno Silva por Raniele, que acabou indo bem na etapa inicial, mas, no geral, o Leão foi um time confuso.

Logo aos 4, Luiz Antônio pegou rebote na entrada da área e acertou chute lindo, mas parou na trave. Dois minutos depois, após cruzamento da direita, Fernandinho apareceu livre na segunda trave e finalizou bonito de voleio, abrindo o placar para o Quadricolor.

Mesmo após sair na frente, o Brusque seguiu tomando conta do jogo e expondo as fragilidades do Avaí. O Leão ainda teve que trocar o goleiro Douglas por Vladimir, que saiu após trombada com Alex Sandro aos 18.

Foram seis finalizações do Brusque na primeira etapa, com apenas três do Avaí, que teve mais posse de bola, mas não se aproveitou disso. O Quadricolor teve chances seguidas com Fernandinho e Rodolfo antes dos 30 minutos e ficou perto de ampliar. O time do Vale também pediu um pênalti em dividida de Vladimir com Alex Sandro, que o juiz não marcou.

Em uma jogada de inspiração, o Avaí conseguiu buscar o empate. Aos 33, Raniele deu belo passe para Muriqui, que ganhou de Alemão e rolou para Copete completar com gol aberto: 1 a 1. Na reta final, o Leão teve uma chance com Morato para virar, enquanto o Brusque seguiu sendo mais perigoso, mas o empate se manteve.

Ritmo diminui e empate persiste

A segunda etapa foi bem diferente. O Brusque adotou uma postura mais conservadora e cedeu mais a posse de bola para o Avaí, que voltou com Bruno Silva na vaga de Raniele, esteve bem mais presente no campo de ataque, mas sem grandes chances.

Barroca tentou aumentar a estatura do ataque com a entrada de Jô, mas ele foi pouco participativo. Apesar do domínio territorial, o time da casa não levou grande perigo ao goleiro Jordan ou a Ruan Carneiro, que entrou depois do titular se machucar em trombada com Jô.

Sem muita criatividade, apesar da disposição, o Avaí, que saiu vaiado pelos mais de 4 mil torcedores na Ressacada, não conseguiu tirar o empate do placar, enquanto o Brusque de Waguinho Dias administrou o 1 a 1 pensando na partida de volta.

Calendário

Brusque e Avaí jogam a partida de volta no sábado (19), às 16h30, no Augusto Bauer. O Quadricolor joga pelo empate para avançar às semifinais.