Na noite desta sexta-feira (22), Chapecoense e Vasco fizeram um duelo fraco e não saíram do 0 a 0, em jogo válido pela terceira rodada da Série B. A partida foi marcada pela forte chuva e problemas na energia elétrica da Arena Condá.

Vasco foi a campo muito pressionado pela torcida, que cobrou resultados do técnico Zé Ricardo. A única mudança no elenco vascaíno para o jogo em Chapecó foi a entrada de Erick, que fez sua primeira partida com a camisa cruzmaltina.

Problemas no início da partida

O jogo já começa com problemas por conta da forte chuva e a queda de luz na Arena Condá, antes mesmo da bola rolar. Durante o início da partida a luz caiu mais duas vezes, o que causou a interrupção da partida. Além do problema com a energia elétrica, o campo não estava favorável para os jogadores, já que estava cheio de poças no campo.

Logo no começo da partida, o zagueiro Quintero se atrapalhou por conta de uma poça d'água ao tentar recuar a bola para o goleiro vascaíno. A equipe de casa foi superior no primeiro tempo, com 14 finalizações, criou grandes oportunidades para balançar as redes.

Orejuela fez uma grande jogada individual, mas parou no goleiro vascaíno, que foi um dos destaques da partida. O sistema defensivo do Vasco assistiu a Chape jogar, deixando nas contas do goleiro Thiago Rodrigues, que fez grandes defesas. O Vasco, finalizou bem menos que a Chapecoense, apenas três vezes. Apesar da falta de criatividade e erros técnicos, chegou bem no campo de ataque, mas teve dificuldades de trabalhar a bola e finalizar.

Segundo tempo morno

No começo do segundo tempo o Vasco arriscou chutes de fora de área, como em tentativa de Figueiredo. Além disso, a Chape voltou menos intensa do que no primeiro.

Com o decorrer da etapa final, a partida foi esfriando e os ataques de ambos os lados foram reduzidos. A dificuldade de jogar no gramado com poças d'água aumentou no segundo tempo, apesar da chuva ter diminuído.

Classificação e próximos compromissos

A rodada ainda não encerrou, mas por enquanto, a Chapecoense foi para o segundo lugar com cinco pontos. O time de Chapecó ainda não perdeu na Série B, conta com uma vitória e dois empates.

A próxima partida da Chapecoense é contra o Novorizontino, válido pela quarta rodada da Série B, na terça-feira (26), às 18h no Estádio Jorge Ismael De Biasi.

Já o Vasco, vai para o seu terceiro empate nessa Série B e permanece na 10ª posição com três pontos. Contando a temporada de 2021, o Vasco não vence há 11 jogos na Série B.

O Vasco recebe em São Januário a Ponte Preta na quarta-feira (27), às 21h30, pela quarta rodada da Série B.