O Operário derrotou o Criciúma por 2 a 0 neste sábado (7) e encerrou o jejum de vitórias no Campeonato Brasileiro da Série B. O Fantasma não tomou conhecimento do Tigre no primeiro tempo, abriu a vantagem e depois administrou na etapa final no estádio Germano Krüger

Os gols da vitória dos donos da casa foram marcados por Reina e Paulo Sérgio.

Fantasma domina e abre vantagem

Com o apoio da torcida, o Operário buscava de reverter o quadro  ruim e partiu para cima do adversário logo nos primeiros minutos, com isso conseguindo abrir o marcador. O lateral Fabiano foi acionado na esquerda e serviu o matador Reina que só mandou para o gol vazio: 1 a 0.

A partir da abertura do placar, o Criciúma acordou para o jogo e teve algumas chances de empatar a partida. O meia Marquinhos Gabriel recebeu na esquerda e chutou no canto, o goleiro Vanderlei fez uma ótima defesa. Marquinhos também tentou arriscar de longe só que saiu muito por cima.

Com um ataque efetivo, o Fantasma equilibrou a partida novamente e fez aquilo que os visitantes não conseguiram fazer: o gol. Em cobrança de falta na meia esquerda, Paulo Sérgio bateu no canto direito, o goleiro Gustavo ainda tentou pegar, mas a bola foi morrer no fundo das redes e com isso fechando o marcador, 2 a 0.

Operário segura a pressão

No retorno do jogo, o Criciúma impôs uma pressão logo no começo do segundo tempo. A primeira chance foi em um cruzamento de Tiago Marques pela direita. Ele encontrou o lateral Hermes, que mandou longe. Depois foi a vez de Bilú perder outro gol para o Tigre, mas dessa vez apareceu Vanderlei, que fez uma boa defesa em uma batida na grande área.

O goleiro do Fantasma ainda interveio novamente na reta final em uma jogada que começou do Gustavo lá de trás onde a bola explodiu no seu peito, evitando mais uma vez o gol dos catarinenses.

A partir desse momento, o Operário só administrou a vantagem e levou a partida até o final com a vantagem conseguida na primeira etapa.

O que vem por aí

Com o placar final, o time paranaense sobe para a oitava posição com oito pontos somados, já os catarinenses cai para a 14° colocação perto da zona de rebaixamento

O Operário volta a campo somente no próximo sábado (14) onde enfrenta o CSA, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Enquanto o Criciúma também joga no mesmo dia contra o CRB, em casa.