As chances de acesso eram pequenas, é bem verdade. E, por conta da combinação de resultados, nem seria possível. Mas a Série B 2021 acabou com gosto de decepção para o CRB. Jogando no Germano Kruger, a equipe perdeu por 2 a 1 para o Operário-PR em partida válida pela 38ª (e última) rodada da competição.

No 4-2-3-1 de Ricardo Catalá, o Operário teve mais posse de bola: 53%. Também no 4-2-3-1 e comandado por Allan Aal, o CRB chutou mais vezes em direção ao gol: doze a onze. Em finalizações certas, empate: quatro a quatro.

Sem chances

Logo na primeira chance da peleja, o Operário abriu o placar contra o CRB: Fabiano cruzou da esquerda e Paulo Sérgio finalizou duas vezes para inaugurar o marcador aos cinco minutos. Dois minutos depois, Rodrigo Pimpão chutou de fora da área e exigiu grande defesa de Diogo Silva, arqueiro do Galo da Pajuçara. Segundos depois, Rafael Chorão escorou cobrança de escanteio para nova boa defesa do arqueiro.

Aos dez minutos, a vantagem foi dobrada: Lucas Mendes cruzou da direita e Felipe Garcia apareceu no meio da defesa para ampliar a favor do Fantasma. O OFEC seguia no ataque: aos 30 minutos, Rodrigo Pimpão recebeu de Paulo Sérgio e mandou a redonda no travessão do CRB.

A primeira boa chance do time alagoano veio apenas aos 34 minutos. Renan Bressan arriscou de longe e Thiago Braga defendeu. Nos primeiros segundos da segunda etapa, novamente Bressan arriscou de longe e novamente o arqueiro do Operário impediu o tento do Galo. Aos sete, Guilherme Romão escorou cobrança de escanteio e a bola foi para fora. Com 11, Felipe Garcia foi lançado por Renie e chutou à esquerda da meta. O tento do Galo da Praia veio apenas aos 39 minutos: Dudu cobrou escanteio fechado e Marthã descontou. Com 48, a última chance da peleja: Giovani Felippi recebeu no comando do ataque e Diogo Silva defendeu.

Classificação final

Entre os dias 22 e 23 de janeiro, o Operário recebe o União pela primeira rodada do Campeonato Paranaense 2022. O Campeonato Alagoano 2022 ainda não tem tabela definida, mas sabe-se que será iniciado no dia 19 de janeiro.