Com São Januário lotado na noite deste sábado (7), o Vasco venceu o CSA por 1 a 0 pela sexta rodada da Série B 2022 e segue sendo o único time invicto do campeonato. O único gol saiu no segundo tempo e foi do ponta Gabriel Pec.

Falta de pontaria

O primeiro tempo foi truncado, com muitas faltas e poucas emoções. O Vasco, dono da casa, se mostrou inofensivo, permanece com dificuldade na criação e pouco incomodou o CSA, o lance que mais assustou o goleiro do time alagoano, foi uma falta aos 10 minutos de jogo cobrada pelo Nenê, que obrigou o Marcelo Carné fazer uma grande defesa.

Os visitantes de saíram melhor nos primeiros 45 minutos, com 56% de posse da bola, tiveram duas oportunidades de abrir o placar com jogadas de contra-ataque, uma aos 29 minutos após uma cobrança de escanteio do Vasco que deixou o Lucas Barcelos cara a cara com o goleiro vascaíno, mas chutou em cima do goleiro. E aos 35, novamente com Lucas Barcelos, que mais uma vez finalizou mal e não assustou o Thiago Rodrigues. A falta de pontaria do CSA e a dificuldade de criação do Vasco, fez essa primeira etapa ficar no 0 a 0.

Quase no fim do primeiro tempo, a torcida do vascaína já se mostrava impaciente e começaram as vaias para o técnico Zé Ricardo.

Substituições mudam o jogo

O segundo tempo já começa um erro do Getúlio que quase causou um gol do CSA. O atacante foi uma novidade para o jogo, mas não jogou bem como ponta, que não é sua posição de origem.

Minutos depois, o Zé Ricardo mexeu no time, entrou Figueiredo, Juninho e Palácios no lugar do Getúlio, Andrey e Nenê respectivamente. O Vasco já se mostrou outro em campo, os pontas incomodaram o setor defensivo do Azulão. Aos 24 minutos, Pec recebeu na área e chutou no canto do gol, mas o goleiro Azulão fez uma boa defesa. No minuto seguinte, foi a vez o Figueiredo, que após um cruzamento do Edimar, cabeceou para o gol, fazendo o goleiro trabalhar mais uma vez. E aos 28 minutos, após uma bola mal afasta pela defesa do CSA, Figueiredo dominou a bola e chutou de fora da área, mas bateu na trave e no rebote, Gabriel Pec empurra para o gol.  É o primeiro gol do Pec nessa Série B 2022.

CSA não desistiu e minutos depois, após um cruzamento rasteiro do Osvaldo para Dalberto que finalizou, mas foi parado pelo goleiro Thiago Rodrigues. E o Vasco correspondeu a ofensiva após uma boa jogada de Palácios que sobrou para o Raniel finalizar para fora do gol. Deixando a partida no 1 a 0.

O Yuri Lara, fez uma grande partida, cada desarme do jogador se ouvia a torcida “latindo” para o volante. Ele e o Thiago Rodrigues fizeram uma grande partida, curiosamente ambos são ex-jogadores do CSA.

E ainda no fim do jogo, o meia Bruno Nazário que estava no banco, foi expulso por reclamação.

Classificação

Com a vitória, Vasco sobre para a quinta colocação com 10 pontos, empatado com Cruzeiro e Grêmio que estão em quarto e terceiro lugares, respectivamente, mas ambos ainda não jogaram essa rodada. O Gigante da Colina é o único time da Série B que está invicto no campeonato, são 6 jogos, com 2 vitórias e 4 empates.

Já o CSA caiu para 15º lugar, com 6 pontos, tem apenas uma vitória no campeonato e ainda tem chances de entrar no Z4 nessa rodada

Próximos jogos

Pela sétima rodada da Série B, o Vasco volta a jogar dia 15 (domingo) e recebe o Bahia, às 16h, em São Januário.  Já o CSA, joga um dia antes, no sábado (14) contra o Operário, às 20h30, no Rei Pelé. Mas antes de pensar na próxima rodada da Série B, o CSA tem compromisso pela 3ª fase da Copa do Brasil. O Azulão irá enfrentar, pelo jogo de volta, o América MG, na terça (10), às 19h, no Independência.