Após uma sequência de quatro derrotas consecutivas e uma semana conturbada, com direito a invasão de torcedores ao Centro de Treinamento, o Botafogo venceu o São Paulo por 1 a 0, na tarde desta quinta-feira, no estádio Nilton Santos, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Kayque.

A vitória fez o Botafogo deixar a zona de rebaixamento e  subir para a 13ª colocação, com 15 pontos. Já o tricolor paulista estaciona nos 18 pontos e fica na 5ª colocação.

Pouca inspiração na primeira etapa

O primeiro tempo foi de pouca inspiração e com muitas faltas de lado a lado. O Botafogo foi um pouco melhor que o São Paulo e criou as melhores chances. O tricolor tinha mais a posse de bola, mas foi o time da casa que mais finalizou ao gol de Jandrei. Foram sete finalizações contra apenas uma da equipe paulista.

Ascensão de Kayque e fim da invencibilidade tricolor

Pressionado pelos maus resultados, o Botafogo voltou melhor para o segundo tempo. O jovem Kayque foi o destaque do alvinegro marcando o seu primeiro gol como profissional.

O gol saiu de contra-ataque veloz aos 17 minutos. O camisa 62 fez boa jogada individual, driblou Rodrigo Nestor e finalizou no contrapé de Jandrei.

Com a vantagem no placar, o time de Luís Castro segurou o resultado até o fim e derrubou a invencibilidade de 15 partidas  do São Paulo sem sofrer uma derrota.

A última foi para o Flamengo no Maracanã por 3 a 1. De lá pra cá, foram sete vitórias e oito empates.

Próximos jogos

O Botafogo volta a campo no próximo domingo (19) para enfrentar o Internacional fora de casa, às 18h, pela 13ª rodada do Brasileirão. Já o São Paulo faz na segunda-feira (20) o clássico contra o Palmeiras, às 20h, no Morumbi.