Nesta quarta-feira (16), pelo Brasileirão, Ayrton Lucas e Gabigol acalmaram os ânimos do Flamengo. O Rubro-Negro bateu o Cuiabá por 2 a 0 e venceu a primeira sob o comando de Dorival Júnior, em partida válida pela 12ª rodada do Brasileirão 2022.

Tranquilidade. Esta palavra não entrava no vocabulário dos flamenguistas desde o início do mês de junho. A última vitória havia sido contra o Fluminense, pelo Brasileirão, por 2 a 1, mesmo assim com uma atuação muito apagada e levando sufoco do rival.

Depois disso: duas derrotas seguidas, para Fortaleza, Red Bull Bragantino, que culminaram na queda de Paulo Sousa e nova derrota para o Internacional, no último sábado (11), já no primeiro dia de Dorival Jr como novo comandante. A vitória tardou, mas chegou contra o Cuiabá.

Ayrton Lucas sem querer (querendo) e Gabigol encerram jejum do Flamengo

No primeiro tempo, Ayrton Lucas recebeu na esquerda e cruzou sem ângulo. A bola foi dentro do gol e Walter não conseguiu defender. O Flamengo abria o placar e ganhava mais confiança no jogo. Gabigol, que vivia um jejum incômodo, ainda chegou a ampliar na primeira etapa, mas o tento foi anulado por impedimento.

Na segunda etapa, entretanto, o gol veio. Gabigol recebeu belo passe de Arrascaeta e deu números finais à partida. O Flamengo voltou a vencer, chegou aos 15 pontos no Brasileirão e subiu para a nona colocação. A classificação ainda pode mudar durante a rodada.

Agenda

Com o resultado, o Flamengo sobe para a nona colocação, com 15 pontos, enquanto o Cuiabá fica em antepenúltimo, com 12.

O próximo encontro do Flamengo é diante do Atlético-MG, também pelo Brasileirão, em Belo Horizonte. Os times se enfrentam duas vezes em sequência. No próximo domingo (19), a partida é válida pelo Campeonato Brasileiro e a bola rola às 16h.

Na quarta-feira (22), às 21h30, o mesmo confronto valerá pela Copa do Brasil. As duas partidas acontecerão no Mineirão.

O Cuiabá volta a jogar no sábado (18) diante do Ceará, na Arena Pantanal, às 19h (de Brasília).