Neste sábado (18), as Gurias Gremistas finalmente voltaram a faturar três pontos na tabela. Jogando em casa contra o Avaí/Kindermann, o Grêmio venceu por 2 a 1, e permanecem na busca pelo G-8 da tabela do Brasileirão Feminino.

Tudo igual

Os primeiros minutos do jogo foram equilibrados, com chances para os dois lados. Quem chegou primeiro foram as gaúchas, com Cássia, que recebeu na direita e chutou cruzado, mas a bola saiu pela linha de fundo. Imediatamente depois, as visitantes quiseram responder. Tiveram uma falta a seu favor, da intermediária, mas a bola acabou nas mãos de Lorena.

Aos 9, as garotas do Avaí conseguiram abrir o placar com Sandoval, que após uma cobrança de falta na área, recebeu um bom passe e finalizou na saída da goleira, marcando o primeiro gol da partida.

As gurias não se deixaram abalar e seguiram na busca de igualar tudo, criando boas oportunidades com Dani Ortolan.

Passados 24 minutos, as gremistas chegaram com Luany, que recebeu na direita e chutou forte, mas a goleira Maike espalmou e evitou o gol.

Depois de tanto insistir, o Tricolor finalmente conseguiu o empate. Aos 31, em uma cobrança de falta da intermediária de ataque. Karla Alves chutou direto, mandando para o fundo da rede catarinense.

Na reta final do primeiro tempo, o Grêmio quase ampliou, com Sinara, que cruzou fechado e quase surpreendeu Maike e depois com Jéssica Soares, que chutou de fora da área, mas a bola subiu demais.

Grêmio conta com gol contra

Na segunda etapa, já aos 5 minutos, foi criada oportunidade com Karla, que recebeu na entrada da área e chutou, mas a goleirona catarinense defendeu.

Cinco minutos depois, o Tricolor teve uma falta da extrema esquerda. Karla fez a cobrança, a bola caiu para Jessica Peña na pequena área, que finalizou. A acabou goleira defendendo e no rebote, a zaga cortou. Houve um toque na mão da adversária, mas a arbitragem nada marcou.

Mas a virada veio, e foi aos 17 minutos, após cobrança de escanteio, a bola caiu na primeira trave e desviou na defensora, que mandou contra para o fundo da rede, ampliando para o time gremista.

O jogo seguiu bem disputado, com algumas chances adversárias, que pararam na goleira Lorena junto da defesa gremista. As gurias também seguiram buscando ampliar. Os minutos finais foram bem equilibrados, com chances para os dois lados, com direito a bola na trave, mas mesmo assim, o placar não mudou.

Próximos confrontos

Agora, o campeonato será paralizado devido a data FIFA, e retorna somente em agosto.

Com isso, as gremistas irão enfrentar o São José, fora de casa, no dia 3 de agosto. Já as catarinenses vão para São Paulo enfrentar o Palmeiras, no mesmo dia.