Na noite deste domingo (3), América-MG e Goiás se enfrentaram na Arena Independência. O confronto foi válido pela 15ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O duelo colocou em campo dois times que buscavam sair da parte de baixo da tabela. O América levou a melhor e venceu por 1 a 0, com gol de Henrique Almeida.

• Intensidade

Dono da casa, o Coelho começou em cima, tentando colocar pressão no adversário. A primeira oportunida foi criada aos 3 minutos, quando Cáceres roubou bola de Pedro Raul, foi à linha de fundo e cruzou na segunda trave. Pedrinho dominou e finalizou rápido, e a bola passou à direita do gol de Tadeu.

Pouco depois, os mineiros também levaram perigo em lances com Alê e Wellington Paulista. O Esmeraldino conseguiu ameaçar a meta de Cavichioli aos 13, quando Pedro Raul finalizou de fora da área, com a bola passando perto do gol.

Aos 25 uma baixa importante para o América. Everaldo roubou a bola no campo de ataque e arrancou em direção aos marcadores, mas desistiu da jogada e levou a mão à coxa esquerda.

A partir daí o primeiro tempo ficou marcado por muita movimentação e intensidade dos times, que buscavam o setor de ataque. Porém, tamanha disposição não se converteu em grandes chances, e os 45 iniciais passaram com o marcador em branco, o 0 a 0.

• Salvação vinda do banco

O segundo tempo também começou movimentado, e logo aos 3 minutos o Coelho colocou o goleiro Tadeu para trabalhar. Após cruzamento de Marlon, Pedrinho chegou livre para chutar rasteiro e obrigar o arqueiro do Esmeraldino à fazer grande defesa.

Pouco depois, um acontecimento que mudaria os rumos da partida: Henrique Almeida entrou no lugar de Wellington Paulista, que sentiu a coxa direita. Aos 9 minutos o atacante apareceu bem, quando, após receber cruzamento de Pedrinho, brigou no alto com Yan Souto e acertou o travessão.

Os goianos responderam com o artilheiro Pedro Raul, que no minuto seguinte tirou tinta da trave após receber uma bola longa, girar sobre Luan Patrick e arriscar finalização cruzada.

Até que Henrique Almeida novamente deu as caras, e dessa vez de maneira fatal. Aos 13 minutos o arrancou com a bola no meio e acionou Pedrinho, que devolveu para o centroavante bater de primeira e balançar as redes do Independência.

Buscando reverter a desvantagem, o Goiás se lançou ao ataque, e o jogo entrou em ritmo de "trocação", aberto e com possibilidades para as duas equipes. Porém o marcador não se alterou e se confirmou a vitória do clube mineiro, 1 a 0.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o América ocupa a 13ª posição, com 18 pontos. O Coelho volta à campo na segunda (11), às 20h, quando visita o Internacional no Beira Rio, pelo Brasileirão.

Já o Goiás ocupa a 17ª colocação, com 17 pontos. O Esmeraldinho tem como próximo desafio o Athletico-PR, no sábado (9), às 20h30, também pela competição nacional.