O Goiás venceu o Athlético-PR por 2 a 1 no Estádio da Serrinha e saiu da zona de rebaixamento em partida válida pela 16º rodada do Campeonato Brasileiro. Contrariando as projeções, o Esmeraldino não tomou conhecimento do até então vice-líder na primeira etapa, o artilheiro Pedro Raul abriu o placar e aos 39' Nícolas ampliou. No segundo tempo, o Furacão ainda diminuiu o resultado com Terans cobrando penalidade, mas não foi o suficiente e os goianos segurou a vantagem, saindo com os três pontos. Enquanto isso o Rubro Negro perdeu a invencibilidade de 14 jogos com o comando do Felipão.

• Esmeraldino passa por cima do adversário no primeiro tempo

O jogo começou movimentado com as duas equipes se revezando nas oportunidades e a primeira finalização foram dos visitantes. Com um minuto, Cannobio aproveitou a sobra na direita e tentou no cantinho, a bola foi para fora.

Nem deu tempo para lamentar a chance perdida, pois o Goiás já abriu o placar três minutos depois, em boa jogada de Diego pela direita, ele partiu do meio, passou por toda marcação e cruzou na linha de fundo, Nicolas triscou de cabeça sobrando para o matador Pedro Raul que só empurrou para as redes, fazendo 1 a 0.

A partir desse momento a partida caiu de produção, somente na reta final o time da casa praticamente matou o confronto. Primeiramente em um chute de fora da área de Nícolas em que o goleiro Bento bateu roupa e a defesa tirou, mas no escanteio seguinte não teve jeito. O ala Danilo levantou encontrando o Nícolas novamente que subiu mais que todo mundo e cabeceou, o arqueiro atleticano ainda tentou defender, mas não deu, aumentando a vantagem e terminando 2 a 0.

• Furacão diminui o marcador, mas o Verdão administra e sai de campo com a vitória

A etapa final se iniciou com a equipe da casa tentando cozinhar o resultado conquistado, enquanto o Athlético pouco se arriscava ao ataque, mesmo com o treinador Felipão colocando o atacante Rômulo e o meia Hugo Moura para dá mais gás no ataque, entretanto quem finalizou primeiro foi a time esmeraldino. Aos 6', Sales foi servido no setor esquerdo e tentou colocado no canto esquerdo, mas a bola saiu.

Apenas aos 15' que o rubro negro paranaense saiu mais para a partida e foi presenteado com a penalidade. Em um lance pelo meio, Hugo Moura lançou para a área e a criança acabou sobrando para Abner que bateu de primeira parando na braço de Yan Souto, o arbitro demorou um pouco, mas marcou o pênalti. Terans foi para a cobrança e mandou rasteiro no canto direito, o goleiro nem saiu na foto, diminuindo o prejuízo.

Após o gol de honra só deu os visitantes que tentava em chutes de grande distancia, começando com Terans aos 26' que chutou por cima e também aos 41' com Hugo Moura que arriscou mandando longe. Mas na principal oportunidade do Furacão, Tadeu salvou o Esmeraldino de levar o empate nos acréscimos. Na pressão, Pedro Henrique fez um lançamento do meio e a bola sobrou para o Hugo que bateu do jeito que dava e Tadeu defendeu com o braço, evitando a igualdade. Depois foi só aguardar o apito final para comemorar o triunfo muito difícil de ser conquistado.

• Classificação e sequência

Com o resultado final, o Goiás deixou para trás o Z-4 e subiu para a 11º colocação. Em contrapartida, o Athletico perdeu uma posição por conta da vitória do Fluminense e caiu para terceiro podendo sair dos quatros primeiros colocados.

Agora as duas equipes voltam as atenções para a Copa do Brasil neste meio de semana. Na quarta-feira (13), o Verdão do Centro Oeste terá o clássico contra o Atlético-GO onde empatou o primeiro confronto.  Enquanto na terça-feira (12), o Furacão enfrenta o Bahia, em casa, precisando só de um empate para se classificar.