Umberto Louzer, que assumiu o Juventude em 22 de junho, chegou a Caxias do Sul com uma difícil missão: recuperar a equipe e livrar do Z-4. Em três partidas, ainda não saiu com nenhuma vitória - são dois empates e uma derrota. Neste domingo (10), diante do Coritiba, o time jaconero abriu o placar em 2 a 0 no primeiro tempo, mas acabou sofrendo o empate no segundo tempo.

"Saímos com um sentimento ruim por aquilo que produzimos, principalmente no primeiro tempo. Depois que levamos o gol de empate, voltamos a nossa produção. Foi com essa fala que encerramos o discurso no vestiário. Temos que acreditar na estratégia. Primeiro tempo, sabíamos que eles viriam para cima e conseguimos neutralizar o ponto forte deles. Assim, conseguimos abrir 2 a 0. No primeiro tempo, nos faltou um capricho melhor para tomar uma melhor decisão e criar mais. No segundo tempo, sofremos gols e a bola estava com a gente. Poderíamos ter finalizado. Sofremos um gol em transição e contra-ataque e vamos trabalhar. Lamentamos muito, porque poderíamos sair com a vitória", comentou o técnico em coletiva de imprensa.

Paulo Henrique e Ricardo Bueno foram os autores dos dois gols do time caxiense, que fez um bom primeiro tempo. Na segunda etapa, o Juventude acabou levando o empate. O time ainda tentou sair com a vitória nos lances finais, mas não conseguiu.

"Capacidade eles já mostraram. Tivemos o controle dentro da estratégia. Depois, precisamos tomar o gol de empate para ter o controle. Depois de sofrer o segundo gol, tivemos três ou quatro chances de fazer o 3 a 2. Temos que acreditar no que é trabalhado. É continuar evoluindo encorajando esses jogadores", disse Louzer.

Agora, o Juventude enfrenta o Goiás no domingo (17), em casa, às 11h. O jaconero ocupa a penúltima colocação do Brasileirão 2022, com 12 pontos, seis atrás do Avaí, primeiro time fora do Z-4.