O Cruzeiro venceu o Novorizontino por 2 a 1 neste domingo (17), no Mineirão, e quebrou a sequência de três partidas sem vitórias na temporada em jogo válido pela penúltima rodada do primeiro turno da Série B. Com gol de Adriano ainda na primeira etapa, a Raposa foi para o intervalo vencendo. Quirino empatou para os visitantes, mas Rafa Silva decretou o placar final. Com a derrota, o Tigre se afasta ainda mais na briga pela quinta colocação.

Gol de Adriano e demora no VAR

Com o Mineirão lotado, o Cruzeiro começou a partida com mais posse de bola do que o adversário, mas sem levar tanto perigo. A primeira finalização aconteceu somente aos 15 minutos e foi do Novorizontino. Douglas Baggio foi lançado e finalizou rasteiro nas mãos do goleiro Rafael Cabral.

Na sequência, a primeira boa oportunidade do líder do campeonato já resultou em gol. Aos 21 minutos, Edu recebeu na direita , cruzou na área e Adriano cabeceou sem chance para o goleiro. O lance foi revisado pelo VAR e depois de quatro minutos de espera o árbitro confirmou o gol.

Segundo tempo de equilíbrio e gols

A segunda etapa foi bem mais movimentada. Ainda mais com as alterações feitas pelos dois treinadores. Vitor Leque e Rafa Silva no Cruzeiro e Quirino no Novorizontino foram cruciais para essa mudança dentro da partida.

Quirino entrou no lugar do Ronaldo aos 22 minutos. Pouco tempo depois, aos 29 minutos, o atacante foi lançado, driblou o zagueiro Lucas Barbosa e bateu forte para vencer Rafael Cabral.

O time paulista ainda teve a chance de virar com o camisa 19 após escanteio cobrado, o cabeceio passou perto da meta cruzeirense. Na sequência, o mesmo Quirino foi lançado em profundidade, driblou o goleiro e errou o gol.

Quando o Cruzeiro vivia o seu pior momento dentro do jogo, Rafa Silva recebeu dentro da área e, com pouco ângulo, chutou cruzado. Bola desviou em Walber e confundiu Frigeri.  Gol da vitória e festa no Mineirão.

Classificação

Com mais uma vitória, a Raposa chega aos 41 pontos e vai fechar o primeiro turno com a melhor campanha. O Novorizontino cai na tabela e fica na 11ª colocação, com 23 pontos.

Próximos jogos

Os dois times vão fechar o primeiro da Série B na próxima quarta-feira (20) . Líder do campeonato, o Cruzeiro vai encarar o CSA, às 19h, em Maceió. O Novorizontino vai receber o Operário, em casa, às 21h30.