Em possível despedida de Lisca, Sport e Vila Nova empatam sem gols pela Série B

Partida foi marcada por hostilidades da torcida do Leão ao técnico, que pode estar de saída para o Santos

jorge-silva
Por Jorge Silva

Sport e Vila Nova empataram em 0 a 0, nesta segunda-feira, na Ilha do Retiro, em partida válida pela 19° rodada da Série B. O principal destaque da partida foram as hostilidades ao técnico Lisca, que pode estar de saída do Sport após somente quatro partidas no comando da equipe. O técnico foi xingado pela torcida do Leão durante boa parte da partida. A notícia é de que ele tem um acerto com o Santos e irá treinar o Alvinegro Praiano na Série A do Brasileirão.

• Sport martela o Vila Nova em busca de um gol

O primeiro tempo da partida entre Sport e Vila Nova foi todo do time da casa. O Sport criou muitas oportunidades de gol e teve quase 70% de posse de bola na primeira etapa. Os principais lances de perigo do primeiro tempo foram do atacante Ray Vanegas.

Aos 33 minutos, o colombiano fez boa jogada e finalizou, mas a bola acabou tocando no travessão da meta de Tony. Aos 34, Ray chegou mais uma vez e levou perigo. A única chegada do Vila no primeiro tempo ocorreu aos 38 minutos, quando Riquelme finalizou.

• Segundo tempo morno na Ilha do Retiro

No segundo tempo, o Sport não conseguiu manter o forte ritmo da primeira etapa. Com isso, o Vila Nova conseguiu respirar um pouco mais na defesa e se preparar melhor para os possíveis ataques do Leão da Ilha. Aos 18 minutos, o Sport chegou após cobrança de falta na área e cabeçada de Paulinho, mas o lateral Alex Silva tirou a bola em cima da linha.

Aos 33, o VAR marcou presença na Ilha do Retiro. Após falta de Arthur Rezende em Janderson, o árbitro de vídeo solicitou que o árbitro fosse ao monitor por falta passível de cartão vermelho. Porém, Maguielson Lima Barbosa não concordou e decidiu manter o cartão amarelo para o jogador do Vila.

• Classificação

Sport e Vila Nova encerraram o primeiro turno com campanhas bem diferentes na competição. O Sport fica em quinto, um pouco mais afastado da zona de classificação para a Série A - tem 27 pontos, cinco atrás do Grêmio.

Já o Vila tem até o momento uma campanha desastrosa. A equipe está hoje na lanterna da competição, com 14 pontos e 24,6% de aproveitamento e apenas uma vitória na competição.

• Agenda

Os próximos duelos das equipes continuam sendo pela Série B. Iniciando o segundo turno da competição, o Sport visitará o Sampaio Corrêa na próxima sexta-feira, (22). Já o Vila Nova recebe o Vasco da Gama no próximo sábado, (23), no Serra Dourada.