O Bragantino conquistou uma vitória importantíssima para as suas pretensões no Campeonato Brasileiro, dessa vez derrotando  o Fortaleza por 2 a 1 no Estádio Nabi Abi Chedid e encostando no G-4. Do outro lado, o Leão do Pici se complica cada vez mais na zona de rebaixamento com mais um revés, a décima nesse campeonato.

Na primeira etapa, Lucas Evangelista abriu o placar para a equipe de Bragança. No entanto no segundo tempo, o estreante Britez igualou a partida para os cearenses e nos descontos, Gabriel Novaes fez o gol do triunfo dos donos da casa.

• Braga sai na frente no primeiro tempo

O jogo começou com o Bragantino pressionando os visitantes no seu campo de ataque, com várias mudanças  o Fortaleza era bem mais retraído e buscava o contra golpe. A primeira grande chance veio aos 25', Miguel recebeu na meia direita e mandou no cantinho, Boeck espalmou para escanteio.

No escanteio seguinte mais um chute perigoso  do Braga, em levantamento na área, Boeck tirou parcialmente e Lucas Evangelista emendou de primeira, mas muito por cima. O Tricolor finalizou com perigo apenas aos 29', Moisés foi acionado pela esquerda, levou para o meio e bateu no canto esquerdo, o goleiro Cleiton mandou de manchete para a linha de fundo.

De tanto tentar, o Touro de Bragança foi presenteado com a abertura do marcador na reta final da etapa inicial. O meia Lucas Evangelista recebeu um ótimo lançamento na entrada da área, ele girou e arriscou, a bola bateu no Alerrandro e enganou o goleiro Boeck, 1 a 0. O time da casa ainda tentou marcar  o segundo, mas terminou assim mesmo.

• Fortaleza busca o empate e nos acréscimos, Gabriel Novaes vira o herói do Braga

O segundo tempo começou no mesmo diapasão, com o Bragantino em cima dos visitantes. Logo aos quatro minutos, Artur foi servido no setor direito e deu um pontapé cruzado, Boeck defendeu e a defesa tirou o perigo dali.

O Fortaleza conseguiu suportar a pressão e aos 11' chegou ao empate. Em escanteio cobrado pela esquerdo e o zagueiro estreante Emanuel Britez cabeceou de baixo para cima, sem chances para Cleiton, 1 a 1. A partir desse momento só deu o time da terra da linguiça, onde chegava mais perigoso à medida que o tempo passava.

Foi assim até os descontos e em umas das últimas oportunidades, na intermediária, Luan Cândido tentou no canto, mas o goleiro tricolor defendeu novamente. No entanto quando tudo se encaminhava para ficar tudo igual, Gabriel Novaes resolveu decidir a partida. Em jogada pela extrema direita, Hurtado fez um belo cruzamento rasteiro para a chegada de Gabriel que sem marcação, só empurrou para as redes, marcando o gol do desempate e garantindo os três pontos.

• Sequência

Na oitava colocação e com 27 pontos,  o Bragantino terá um confronto muito difícil fora de casa contra o Fluminense, no próximo domingo  (24). Enquanto isso, o Fortaleza vive uma situação complicada onde se mantém na 19° posição com apenas 14 pontos, agora o Tricolor recebe o Santos, na Arena Castelão, também no domingo.