A Seleção Brasileira Feminina  fez duelo decisivo contra o Paraguai pela semifinal da Copa América nesta terça-feira (26). O duelo resultou no Brasil vencendo as paraguaias por 2 a 0 e garantindo classificação para final. Além da vaga para final, o embate também garante vaga na Copa do Mundo Feminina no próximo ano e também para as Olimpíadas de Paris, em 2024.

Graças aos gols de Ary Borges e Bia Zaneratto ainda no primeiro tempo, o Brasil buscará seu oitavo título da Copa América no próximo sábado (30), às 21h. A seleção conquistou a taça em 1991, 1995, 1998, 2003, 2010, 2014 e 2018. A única edição que não teve a seleção Brasileira no topo foi em 2006, quando a Argentina ergueu o troféu.

A seleção brasileira entrou em campo com favoritismo após quatro vitórias na fase de classificação. As comandadas de Pia Sundhage fizeram 4 a 0 na Argentina, 3 a 0 no Uruguai, 4 a 0 na Venezuela e 6 a 0 no Peru, foram 17 gols marcados e nenhum sofrido.

Brasil abre vantagem

Mesmo com favoritismo, a equipe de Pia Sundhage entrou com cautela contra uma adversária um tanto perigosa. Já as paraguaias, comandadas pelo brasileiro Marcello Frigério, apostaram na marcação forte e nos cruzamentos para a área em bolas paradas para tentar surpreender. Mas o Brasil começou a reagir e já chegou no ataque, com a primeira finalização aos 14.

Na sequência, veio a resposta paraguaia, enquanto todas as jogadoras esperavam um cruzamento para a área, Fany Guto surpreendeu e bateu direto, e veio linda defesa de Lorena. O susto não intimidou a equipe de Pia, que dominou as ações com imposição e velocidade.

O primeiro gol saiu aos 16, quando Tamires mandou pra Bia Zaneratto, que não conseguiu dominar, mas ainda pelo caminho, ajeitou para Ary Borges acertar o chute rasteiro no canto.

Na sequência, Bia Zaneratto, ampliou em chute forte de pé esquerdo, após roubada de bola de Antonia. A arbitragem deu vantagem em lance com entrada dura em Debinha e a jogadora do Palmeiras não desperdiçou.

Situação administrada

O jogo recomeçou com um de desespero adversário, mas também com o técnico Frigério cobrando calma de sua equipe a todo momento na beira do campo. Enquanto isso as brasileiras buscavam administrar a ótima vantagem com passes certeiros, posse de bola e busca incessante do terceiro gol.

Aos seis, Bia Zaneratto teve grande chance de ampliar em lance parecido ao do gol que fez na etapa inicial, mas parou em Bobadilla. Logo depois vieram uma sequência de oportunidades para ampliar o placar, as primeiras com Kerolin, que em dois chutes ao gol e um cabeceio, causou perigo. A outra chance mais clara, foi com Duda, que com a goleira rival caída, errou o alvo.

Com o placar controlado, o Brasil reduziu o ritmo nos minutos finais e, apesar dos sustos causados na goleira Bobadilla, não conseguiu ampliar até o apito final, que resultou em 2 a 0, e Brasil classificado.

Final definida

O Brasil vai encarar a anfitriã Colômbia na final, no sábado (31), às 21h. As donas da casa derrotaram a Argentina na noite de segunda-feira (25) por 1 a 0.