Mesmo com um time bastante alternativo e quase todo reserva e com um novo sistema tático, com três zagueiras, a Seleção Brasileira não teve dificuldade para golear o Perú por 6 a 0,  na noite desta quinta-feira (21), no encerramento da primeira fase da Copa América feminina. Os gols da partida foram marcados pelas três Dudas (Francelino, Sampaio e Santos), além de Geyse, Fê Palermo e Adriana, que também deixaram suas marcas.

Massacre das Guerreiras

A partida tinha acabado de começar e a Seleção Brasileira já abriu o placar, quando aos 47 segundos, Duda Francelino aproveitou  cruzamento da direita, ele apareceu sozinha para mandar pro fundo das redes.

Aos 16, Duda Sampaio ampliou, este gol foi o primeiro da jogadora pela seleção principal. E antes de acabar o primeiro tempo, Geyse e Duda Santos marcaram o terceiro e o quarto gol. Após ter dado a assistência para Geysa no terceiro gol, Duda Santos sofreu e cobrou pênalti, para marcar o quarto das Guerreiras.

O segundo tempo começou, e o Peru nem teve chances de esboçar uma reação, pois em quatro minutos, o Brasil fez mais dois gols: Fê Palermo, de cabeça marcou o quinto, e Adriana, de pênalti fez o sexto. Depois disso, as brasileiras deram uma relaxada no jogo e começou atacar desordenadamente, e o placar no final da partida se manteve no 6 a 0.

As Guerreiras fazem uma campanha impecável até aqui, com 100% de aproveitamento, tem melhor ataque (17 gols marcados em quatro partidas) e a melhor defesa (única seleção que não sofreu gol até aqui). Além de ter a artilheiro isolada da competição (Adriana marcou cinco vezes até aqui).

Semifinais definidas

Na outra partida desta quinta, a Argentina venceu a Venezuela por 1 a 0 e garantiu a segunda colocação do Grupo B, com nove pontos, contra 12 do líder Brasil. Com isso, na próxima segunda-feira (25), Argentina e Colômbia farão a primeira semifinal da Copa América, já o Brasil, volta a jogar na terça-feira (26), contra o Paraguai, pela outra semifinal. Domingo (24), Chile e Venezuela vão disputar o quinto lugar, que vale uma vaga para a repescagem continental para a Copa do Mundo de 2023, junto com o quarto lugar da Copa América.

Brasil x Paraguai vale muito!

A partida contra as paraguaias, vale bem mais do que uma vaga na decisão da Copa América. Quem vencer estará classificada também para a Copa do Mundo de 2023, que será disputada na Austrália e Nova Zelândia, além de também garantir uma vaga nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. As duas seleções derrotadas nas semifinais vão disputar o terceiro lugar, que dará vaga no Mundial.