FlamengoFlamengo VAVEL

No primeiro jogo das quartas, Athletico-PR segura empate com Flamengo no Maracanã

A decisão da vaga será decidida na Arena Baixada em agosto

hugonoronha87
Por Hugo Noronha

O Flamengo pressionou durante grande parte do jogo, mas empatou com Athletico-PR por 0 a 0, em jogo de ida válido pelas quartas de final da Copa do Brasil nesta quarta-feira (28). Mesmo com a casa cheia, o rubro-negro carioca não conseguiu superar a defesa paranaense, que sai do Rio de Janeiro com empate e leva a decisão para Curitiba.

Ataque contra defesa durante os 90 minutos

A proposta dos dois times estava definido desde as escalações. De um lado, o Flamengo, time da casa, partindo para cima e querendo buscar logo o primeiro gol. De outro, o Furacão com uma equipe bem defensiva, sem um atacante de origem e esperando uma falha do adversário.

A primeira etapa foi toda de pressão do Mais Querido. Com toque de bola rápido e envolvente, a equipe de Dorival Jr conseguia chegar ao ataque com facilidade, mas pecava no último passe ou nas finalizações.

O Athletico, por sua vez, tentava esfriar o jogo, parar com faltas e a primeira finalização do time paranaense foi apenas aos 45 minutos, onde o meia Terans deu um passe para finalização imprecisa de Fernandinho.

No segundo tempo, o cenário não mudou tanto assim. O Mais Querido seguia pressionando e o Furacão usava das bolas paradas e as jogadas em velocidade para tentar arrancar um gol fora de casa.

Gabigol, camisa 9 e artilheiro do Fla ao lado de Pedro, teve várias possibilidades de marcar e desperdiçou todas elas. As mais perigosas foram salvas por defensores em cima da linha ou parou no travessão do goleiro Bento.

Expulsão de David Luiz

Nos acréscimos, após uma falta marcada pelo árbitro cometida por David Luiz, o zagueiro experiente não gostou e acabou ofendendo o comandante do espetáculo.  Com isso, acabou levando cartão vermelho e o Flamengo terminou o jogo com dez em campo.

Decisão em Curitiba

O jogo da volta pelas quartas de final será numa quarta-feira (17), às 21h30, na Arena da Baixada, em Curitiba. O vencedor do duelo vai enfrentar quem passar de América-MG e São Paulo.

Próximos jogos

As duas equipes voltam a campo no próximo final de semana em mais uma rodada do Campeonato Brasileiro. No sábado (30), o Flamengo recebe o Atlético Goianiense, às 20:30, no Maracanã.  O Athletico-PR recebe o São Paulo, no domingo (31), às 16h, na Arena da Baixada.