Em jogo da parte de baixo da tabela, Atlético-GO e Cuiabá não passaram de um empate por 1 a 1 no estádio Antônio Accioly, pela 23ª rodada do Brasileirão 2022.

O Rubro-Negro goiano abriu o placar na primeira etapa com gol de Diego Churin, porém, no segundo tempo, Rodriguinho deixou tudo igual e garantiu a igualdade no marcador.

• Diego Churin coloca o Atlético na frente

A peleja começou equilibrada com as duas equipes se estudando e contando com o erro do adversário portanto nesse início tivemos poucas finalizações. A melhor oportunidade foi com Valdívia, que em uma boa troca de passes tentou de longe, mas isolou.

A partir dos 30 que o Dragão se movimentou em direção ao ataque e logo chegou ao tento de desempate. Em jogada pela direita, Airton se desvencilhou do marcador e, quase na linha de fundo, levantou e encontrou o Diego Churin, que de cabeça mandou para dentro das redes, 1 a 0.

O gol tomado acordou os cuiabanos, que partiram para frente, mas um lance facilitou a vida dos visitantes. Após falha, Lucas foi desarmado pelo Valdívia e, antes que o meia chegasse a meta, restou o defensor fazer a falta. No primeiro momento o árbitro Anderson Daronco deu amarelo, mas ele foi chamado pelo VAR, reviu a decisão e aplicou o vermelho, deixando os donos da casa com um a menos.

A inferioridade numérica quase ia resultando no gol de empate com Rafael Gava, que de frente para o gol tentou o chute e a bola foi desviada, passando perto do poste direto.

• Rodriguinho estraga a festa do Dragão e deixa tudo igual

Diante da superioridade numérica, o Cuiabá resolveu partir para o ataque. O treinador António Oliveira colocou o atacante Alesson e, diante disso, as oportunidades vieram. Começando com o Pepê, que pegou pela esquerda e bateu colocado. O goleiro Renan espalmou para escanteio.

O tempo foi passando e a pressão foi diminuindo, mas Renan continuava salvando. Em tabela dentro da grande área, Pepê recebeu na frente e o arqueiro atleticano fechou a meta, afastando o perigo. Aos 38, o abafa cuiabano surtiu efeito. Em cobrança de escanteio, Daniel Guedes encontrou Rodriguinho, que cabeceou firme em direção à glória, 1 a 1.

A pressão continuou e, nos acréscimos, quase saiu a virada do Dourado em um escanteio, onde Renan fez uma defesa espetacular e no rebote de Alesson, Hayner tirou de cabeça quase em cima da linha. Ainda teve uma bola no travessão em chutaço de fora da área. A reação, porém, parou por aí e o jogo terminou empatado.