Em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, Botafogo e América-MG empataram em 0 a 0 na manhã deste domingo (11), no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. O resultado não alterou o cenário de ambas as equipes na competição. Após o apito final, os torcedores do alvinegro vaiaram a equipe por conta do resultado.

Primeiro tempo com muito equilíbrio

Mesmo jogando fora de casa, a equipe treinada por Vagner Mancini começou a partida com mais a possa da bola e usando a velocidade nas transições ofensivas para chegar ao gol adversário.

Por outro lado, o Botafogo encontrava dificuldades para chegar ao ataque e errava muitos passes. As melhores chances do time da casa foram nas bolas paradas. A primeira com o cabeceio perigoso do meia Lucas Fernandes. A segunda foi em mais um cabeceio e dessa vez do atacante Tiquinho Soares.

O América também assustou. O time mineiro chegava com perigo pelos lados do campo e Henrique Almeida teve a melhor oportunidade diante de Gatito Fernandez, mas a bola foi salva pelo zagueiro Cuesta.

Pressão do Botafogo e empate amargo no fim

Precisando a vitória e querendo se afastar ainda mais do Z-4, o Botafogo começou a segunda etapa partindo para cima e com mais posse de bola.

A melhor e mais perigosa chance do time carioca foi com o jovem atacante Jefinho, que acertou um belo voleio na entrada da área e parou numa defesa espetacular de Matheus Cavichlioli.

O Coelho não conseguiu ser tão ofensivo quanto na primeira etapa e a única jogada de perigo aconteceu aos 14 minutos, após chute travado de Felipe Azevedo dentro da área. O camisa 11 bateu de bico e foi travado na hora por Lucas Fernandes.

Classificação

O Botafogo ganha uma posição, subindo para 12º, com 31 pontos, enquanto o América-MG segue em oitavo, somando 36.