O Flamengo está classificado para a final da Copa do Brasil. O Rubro-negro venceu o São Paulo por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (14), no Maracanã, pelo jogo de volta na semifinal da competição, com gol de Arrascaeta. No placar agregado, a equipe carioca goleou o time paulista por 4 a 1 pois tinha vencido o primeiro duelo por 3 a 1 no Morumbi. O futuro adversário na decisão será definido nesta quinta entre Corinthians e Fluminense, na Neo Química Arena.

Flamengo foi soberano nos dois jogos da semifinal

Nos primeiros minutos da partida o Flamengo assustou o São Paulo dentro do Maracanã. Apesar de ter vencido o primeiro confronto por 3 a 1 no Morumbi, o Rubro-negro tentou ampliar o placar agregado. No lance, Pedro roubou a bola na intermediária, tocou para Arrascaeta e o uruguaio apoiou em Everton Ribeiro. O camisa 7 dominou e finalizou por cima do travessão de Jandrei.

Mas o Flamengo conseguiu ampliar o placar. O Rubro-negro abriu o marcador com gol de Arrascaeta. Na reta final do primeiro tempo, aos 35 minutos, David Luiz encontrou um belo passe entre as linhas para Pedro. Em seguida, o centroavante protegeu a posse, deixou para Everton Ribeiro e o meia-atacante tocou para o uruguaio que encobriu o goleiro Jandrei dentro da área.

O retorno para o segundo tempo não foi diferente para o Flamengo. Entretanto, aos 5 minutos, o São Paulo perdeu uma grande chance para diminuir o placar. Na ocasião, depois de bate e rebate dentro da área, a bola sobrou para Luciano que experimentou a finalização e acertou a trave. A bola voltou e se aproximou de Calleri, mas o atacante argentino encheu o pé e isolou.

No decorrer da partida, Flamengo administrou a posse de bola, mas sempre que teve a oportunidade, tentou ampliar o placar. O São Paulo, por sua vez, não conseguiu se proteger do Rubro-negro e foi ineficaz para penetrar a defesa da equipe carioca. Desprotegido, o time paulista não demonstrou força e merecimento para estar na final da Copa do Brasil.

Final da Copa do Brasil ainda não foi definida

No entanto, o primeiro candidato ao título da Copa do Brasil já garantiu a vaga na final. O Flamengo, por sua vez, precisa aguardar o resultado entre Corinthians e Fluminense nesta quinta-feira (15), às 20h, na Neo Química Arena, pelo jogo de volta da semifinal. O primeiro duelo acabou em empate por 2 a 2 no Maracanã e deixou o confronto aberto para ser decidido em São Paulo.