O Flamengo não se importou com os desgastes ou atuar longe de casa. O Rubro-Negro ganhou do Santos na Vila Belmiro, por 2 a 1, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro, e conquistou a terceira vitória sob o comando de Dorival Júnior. Pedro abriu o marcador com seu 50º gol pelo clube, Zanocelo aproveitou falha de Santos para igualar na segunda etapa, mas Gabigol fez valer a famosa lei do ex.

50x Pedro

Tendo apenas uma vitória em nove jogos, o Peixe entrou em campo buscando melhorar o desempenho dentro da competição. Apesar do desgaste físico, o Fla se mostrava mais organizado e ambicioso quando chegava ao ataque e atento ao caminho para se beneficiar: o lado esquerdo dos mandantes.

Todos os  principais lances da etapa inicial foram criados por este setor do campo, inclusive o gol. Marinho observou a passagem de Everton Ribeiro, que cruzou da linha de fundo. Pedro completou com voleio para marcar o seu 50º tento com a camisa rubro-negra. O atacante até teve a chance de ampliar a conta em cruzamento de Matheusinho, mas errou o movimento do cabeceio e mandou para fora.

Dos pés do lateral, veio outra oportunidade. Apesar de Eduardo Bauermann ter rebatido, Victor Hugo pegou sobra e arrematou com perigo rente à trave. O time de Fabián Bustos esboçou reação apenas na reta final. Lucas Braga foi acionado na ponta esquerda, limpou a jogada e chutou firme. Santos espalma com uma das mãos. O camisa 30 tentou em jogada de velocidade ao invadir a área, contudo, o goleiro realizou boa defesa com a mão trocada.

Falha gera empate, mas faro de gol em vítima garante triunfo

O Santos começou o segundo tempo tentando preencher mais espaços e tentou sair de forma rápida. No entanto, quando teve a chance, acabou sendo desperdiçada. Marcos Leonardo disparou livre e acabou se enrolando, dando tempo para a marcação chegar.

O roteiro estava se repetindo. Os comandados de Dorival Júnior dominavam as ações ofensivas. Everton Ribeiro criava e buscava por Pedro. Em duas tentativas, João Paulo levou a melhor. Com dificuldades ao redor da baliza adversária, o Peixe contou com a bola parada. Zanocelo cobrou falta rasteira, forte. A bola quicou e passou por baixo de Santos, que não conseguiu defender.

Poupados em boa parte da partida, Arrascaeta e Gabriel Barbosa entraram. Foram pontuais para garantir o resultado favorável ao visitante. O uruguaio armou contra-ataque e abriu com Pedro para chutar na saída de João Paulo. O goleiro fez grande defesa. Gabigol ficou com o rebote e completou para o gol vazio, mando o seu oitavo gol contra seu ex-time, sendo sua segunda vítima desde que vestiu a camisa rubro-negra.

De olho na tabela

Somando 21 pontos, o Flamengo ganha duas posições e rouba o sétimo lugar do próprio Santos, que por sua vez, vai para oitavo, com 19.