Em jogo isolado pela 28ª do Campeonato Brasileiro, o Santos venceu o Athletico-PR por 2 a 0 nesta terça-feira (27), na Vila Belmiro. Os gols do Peixe foram marcados por Luan na primeira etapa e Bento, contra, no último lance da partida.

Ainda sem um técnico contratado para o restante da temporada, o Santos entrou em campo sob o comando do interino Orlando Ribeiro e com desfalque do venezuelano Soteldo.

Do outro lado, o técnico Luiz Felipe Scolari aproveitou a data Fifa para colocar força máxima no jogo de hoje e tentar rodar o elenco ao máximo durante a partida pensando na final da Libertadores.

Lesão de Maicon, intervenção do VAR e gol de Luan

Precisando da vitória para subir na tabela de classificação, o peixe começou a partida indo para o ataque e criando as melhores oportunidades com a dupla de ataque Ângelo e Marcos Leonardo.

O Furacão, por sua vez, tinha em Fernandinho o seu principal cérebro dentro de campo. O volante organizava bem a equipe, enquanto Terans estava preso na marcação adversária.

Logo aos 10 minutos, o time santista perdeu o zagueiro Maicon que acabou sentindo uma lesão muscular na posterior da coxa. Luis Felipe entrou em seu lugar.

Aos 26 minutos, Marcos Leonardo achou Ângelo dentro dá área. O camisa 11 escorregou e foi tocado por Bento. A primeira marcação da arbitragem foi de pênalti. Poucos segundos depois, após revisão do VAR, o lance foi corrigido e o pênalti anulado.

A pressão do Peixe era maior na Vila Belmiro. O time explorava os ataques pelo lado esquerdo e o primeiro gol saiu de lá. Felipe Jonathan fez o cruzamento e Luan, de cabeça, desviou dentro da área e abriu o placar.  Esse foi o primeiro gol de Luan com a camisa 20 do Santos.

No segundo tempo, com una postura diferente e duas mudanças de Felipão, o Athletico-PR foi pra cima em busca do gol de empate. O jogo ficou lá e cá e o empate não seria um resultado injusto.

No fim, após um contra-ataque rápido do Santos, Ângelo cruzou rasteiro, a bola bateu no goleiro Bento e definiu o placar para o time da casa.

Como fica

Com a vitória, o Santos sobe uma posição na tabela de classificação e chega ao nono lugar, com 37 pontos. Já o Athletico, segue na sexta colocação, com 44 e não deverá ser ultrapassado na rodada.