Em um jogo de duas viradas, o Flamengo foi derrotado pelo Fortaleza por 3 a 2 e fica cada vez mais longe da taça do Campeonato Brasileiro de 2022. O Mengão saiu atrás do placar e ainda na primeira etapa Gabigol marcou duas vezes, com isso conseguindo a reverter o placar, já na etapa final o time não conseguiu suportar a pressão do adversário e tomou a virada no último minuto.

Após o termino do confronto o treinador Dorival Jr lamentou o tento nos descontos e disse que houve falta de atenção no final. Ele disse que a equipe teve uma certa irregularidade em todos os noventa minutos e que pretende treinar o grupo para que esses erros não aconteçam novamente.

"Tivemos bons e maus momentos na partida. Inicialmente tivemos algumas dificuldades com a infiltração. Chegamos aos dois gols merecidamente. No segundo tempo, tínhamos a posse e o jogo administrado, mas erramos e sofremos o empate. No final da partida, nós tivemos dificuldades. Temos que ter calma, paciência e trabalharmos para buscamos as correções necessárias para que não se repitam erros como o de hoje", apontou o comandante flamenguista.

O técnico relembrou que usou os jogadores da base durante a partida e que isso não deve ser desconsiderado, pois ele utilizou todos os atletas que estavam a disposição. Dorival também ressaltou que entra em todos os jogos do Brasileirão para ganhar e que não jogou a toalha em relação a conquista do título.

"Do meio para frente tivemos os garotos da base, com exceção do Gabriel e os dois volantes. Eram três atletas iniciando uma nova trajetória no profissional. Não podemos apenas desconsiderar. Nós continuamos buscando todos os resultados possíveis, não abrimos mão do Brasileiro. Todos os jogadores disponíveis atuaram hoje. Filipe teve necessidade de sair no intervalo. No mais, todos os atletas que estavam à disposição foram utilizados. Estávamos com o resultado nas nossas mãos e jogando uma partida segura até aquele momento. Levamos o empate, tentamos o empate", destacou o treinador rubro negro.

Por fim o técnico permanece esperançoso de que conquistará algum título esse ano e pede que a torcida apoie o time, mesmo com os maus resultados na competição nacional. Ele ainda avisou que mesmo com revés a equipe se mantém vivo em todos os torneios, relembrando que o Mengão irá disputar duas finais, pela Copa do Brasil e o da Libertadores.

"Até os 50 minutos do segundo tempo, estávamos nos três campeonatos. Não é motivo para se colocar dessa maneira. Estamos vivos em todas as competições, e a equipe vinha se superando com a ausência de alguns atletas, mas vinha criando caminhos e mandando na partida com uma posse de bola interessante, que fazíamos a equipe adversária rodar. Não há motivos para falarmos que o torcedor está apreensivo. Tomamos uma virada por jogadas pontuais. Não foi um desleixo coletivo. O torcedor pode acreditar que coisas boas vão acontecer. Estamos preparados para toda e qualquer situação. Não ficaremos devendo ao nosso torcedor. Essa equipe com certeza vai entregar coisas muito boas até o final do ano", finalizou Dorival Jr.

• Sequência

Agora o Flamengo terá que esquecer a derrota, já que no próximo sábado (1) terá um confronto, em casa, diante do Bragantino onde precisa se recuperar para ficar ainda vivo no Brasileirão.