A 30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro colocou Ceará e Goiás frente a frente no Castelão. Em campo, duas equipes buscando se afastar da zona de rebaixamento e garantir a permanência na primeira divisão.

As maiores movimentações da partida ficaram reservadas para o segundo tempo, quando Mendoza, a favor do Ceará, e Nicolas, para o Goiás, marcaram os gols do empate por 1 a 1.

• Jogo movimentado

A partida começou com os dois times buscando o campo de ataque, se utilizando principalmente de bolas levantas na área. A primeira finalização de perigo foi aos 9 minutos, e foi dos visitantes. Sávio cobrou falta e obrigou João Ricardo à fazer boa defesa.

O Goiás se empolgou a e voltou à aparecer bem aos 11, quando após cobrança de falta o zagueiro Lucas Halter cabeceou perto da baliza de João Ricardo.

Diante de seu torcedor, o Ceará se viu na obrigação de dar uma resposta, e ela veio aos 14. O volante Guilherme Castilho deu boa cabeçada, mas parou em defesa de Tadeu. Aos 18, em nova investida aérea após escanteio, Jô cabeceou forte, mas novamente Tadeu apareceu bem para salvar a equipe do Centro-Oeste.

O Vovô continuou pressionando na marcação e voltou à chegar bem no ataque. Aos 30 Guilherme Castilho pegou rebote na entrada da área do Goiás e encheu o pé, a bola explodiu no travessão de Tadeu. Esta seria a última chance do primeiro tempo, que terminou com placar em branco.

• Emoção até o fim

A segunda etapa também começou em ritmo acelerado, mas dessa vez com direito à bola na rede. Logo no primeiro minuto, após tentativa de corte de Diego, a bola sobrou para Mendoza, que bateu para o gol vazio e abriu o placar para o Vozão.

Aos 15, as coisas se complicariam para o Ceará. Vina, que já tinha amarelo, recebeu o segundo cartão após reclamação desproporcional, e acabou expulso.

Era o que o Goiás precisava para se lançar de vez ao ataque em busca de reverter a desvantagem. Aos 23 Hugo chegou à linha de fundo pela ponta esquerda e cruzou buscando Pedro Raul, que quase marcou. Nicolas tentou no rebote, mas também não conseguiu mandar para as redes.

A partir daí o cenário foi de um confronto de ataque contra defesa. Mas o Esmeraldino seria premiado nos acréscimos. Aos 47, Fellipe Bastos arriscou chute de longe, a bola saiu fraca, mas acabou caindo nos pés de Nicolas, que bateu na saída do goleiro João Ricardo e empatou, decretando assim o placar final da partida, 1 a 1.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Ceará ocupa a 15ª posição, com 32 pontos. Os comandados de Lucho González voltam à campo  no próximo domingo (9), às 18h, quando, quando visitam o Atlético-MG em Belo Horizonte.

Já o Goiás se encontra na 11ª colocação, com 28 pontos. O próximo desafio do Esmeraldino será também no domingo, quando visita o Internacional, em Porto Alegre, às 11h.