Mirassol vence ABC em casa e é campeão da Série C

Leão da Alta Araraquarense coroa boa temporada com título da competição

lucasfmonteiro1
Por Lucas Monteiro

O Mirassol é o campeão da Série C 2022. O Leão da Alta Araraquarense venceu o ABC por 2 a 0 neste sábado (8), no Campos Maia, pelo jogo de volta da final da competição. Os gols foram marcados por Camilo, aos quatro minutos do primeiro tempo, e de Vinícius Mingotti aos 45.

Mirassol domina ABC no Campos Maia

O primeiro tempo foi truncado, com bastante faltas e três cartões amarelos. No entanto, não foi o suficiente para impedir a abertura do placar com gol de Camilo pelo Mirassol. Na jogada, o camisa recebeu assistência de Silvinho após cobrança de escanteio e cabeceou firme para o canto esquerdo do goleiro Matheus Nogueira.

Com a vitória parcial, o Mirassol tirou um pouco pé, mas continuou tentando aproveitar as oportunidades para ampliar o placar. O ABC, por sua vez, investiu nas jogadas pelo lado esquerdo com Fábio Lima. Entretanto, o atacante foi bem marcado e não conseguiu progredir para ameaçar o empate.

Até que, aos 45 minutos do primeiro tempo, o artilheiro do Mirassol, Vinícius Mingotti, com seis gols na temporada, fez o seu sétimo na artilharia e o segundo da partida. No lance, Paulinho deu um belo passe por dentro para Silvinho. O atacante dominou, invadiu a área e tocou de lado para acionar o camisa 9, que só empurrou para o fundo do gol de Matheus Nogueira.

No segundo tempo, Mirassol voltou a pressionar a defesa do ABC para fazer mais gols. O time paulista teve boas oportunidades para ampliar o placar, mas não foi eficiente. A equipe potiguar, por sua vez, compactou a defesa, tentou jogar no contra-ataque, mas não conseguiu ameaçar o Leão da Alta Araraquarense, que não levou gols e confirmou a conquista inédita do título da Série C.

Classificação na Série C

Após a conquista do título na competição, o Mirassol encerrou na liderança do Grupo A com doze pontos. O ABC foi líder também, mas do Grupo B e com a mesma pontuação.