No dia da apresentação do volante Lucas Leiva aos torcedores durante o intervalo, o Grêmio recebeu o Londrina em Porto Alegre, em duelo válido pela Série B nesta terça-feira (28) e venceu por 1 a 0, com gol do Biel.

Com a vitória pelo placar mínimo, o Grêmio aumentou a invencibilidade para 10 jogos, sendo quatro vitórias e seis empates. O Tricolor Gaúcho chegou aos 25 pontos e se firmou no G-4 da segunda divisão, já que o Sport enfrenta o Cruzeiro nesta terça-feira em Minas Gerais e mesmo com o triunfo, não entrará no grupo que garante acesso à Série A.

O Londrina permanece com 18 pontos e viu a chance de encostar no G-4 escapar. O time paranaense agora tem 20% de aproveitamento jogando fora do Estádio do Café em Londrina. O time do Adilson Batista tem a terceira pior campanha como visitante, ganhando apenas para o Sampaio Corrêa e Vila Nova. Além disso, detém a pior defesa da competição com 17 gols sofridos, junto com CRB e Náutico.

O Grêmio abriu o placar cedo. Aos 14', Biel tabelou com Diego Souza na entrada da área, recebeu na cara do goleiro Matheus Nogueira e bateu com força no canto esquerdo. Aos 24', o Londrina quase empatou, quando Caprini pegou rebote dentro da área e soltou a bomba na trave direita.

Aos 21', o Londrina teve um gol anulado, quando Samuel Santos aproveitou o vacilo da defesa gremista, mas o VAR anulou. A bola tinha batido no braço do jogador da equipe paranaense. Aos 44', Douglas Coutinho recebeu na direita, levou para o meio e soltou a bomba de pé esquerdo. A bola passou perto do gol gremista. O time do Roger Machado quase ampliou aos 46', quando Janderson recebeu em velocidade pela direita dentro da área, mas finalizou mal e a bola subiu.

Na etapa final, outro gol anulado do Londrina. Aos 3', Matheus Lucas aproveitou a confusão dentro da área do Grêmio e marcou, mas o árbitro anulou no campo. Aos 15', Janderson soltou a bomba, a bola desviou no meio do caminho e Matheus Nogueira salvou o Londrina.

A resposta saiu um minuto depois, quando Matheus Luca desviou de cabeça e a bola passou tirando tinta da trave. O Grêmio teve a chance de ampliar e fechar o placar aos 41. Elias puxou contra-ataque pela esquerda, entrou na área, cortou a marcação e bateu. A bola resvalou na trave e saiu.

As duas equipes só voltam a jogar pela 16º rodada da Série B no próximo fim de semana. O Londrina recebe o CSA no Estádio do Café no próximo sábado (2), às 11h. O Grêmio enfrenta o Baha na Arena Fonte Nova, em Salvador no domingo (3), às 16h.