Mais um título na conta dos comandados do Abel Ferreira. Já com o troféu garantido após a derrota do Inter, o Palmeiras goleou o Fortaleza por 4 a 0, no Allianz Parque pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira (2). Em ritmo de festa, Rony, duas vezes, Dudu, que também deu duas assistências, e a jovem promessa Endrick marcaram os gols da partida em São Paulo.

Palmeiras passa por cima

Sabendo da confirmação da taça, o Palmeiras estava afim de um vitória  contundente para fechar com chave de ouro o dia e presentar a torcida, começando a pressionar o oponente desde o campo de ataque e com isso desperdiçou inúmeras oportunidades neste começo. Em umas dessas, Danilo avançou pela direita e se não fosse o zagueiro Titi na hora de tirar, a bola sobraria para o Rony.

No entanto de tanto pressionar, o Verdão finalmente cravou o primeiro tento da partida aos 15. Rony recebeu uma infiltração perfeita de Gustavo Scarpa e só colocou na saída de Fernando Miguel: 1 a 0.

O segundo chegou aos 30 minutos em uma falha de toda a defesa tricolor, começando pelo goleiro. O lateral Marcos Rocha achou um lindo lançamento no Dudu pela direita e contando com uma mal saída de Fernando Miguel, só deu um toque de cobertura e efetuou um belo gol: 2 a 0.

A partir desse momento o Fortaleza finalmente conseguiu sair do sufoco adversário e o jogo começou a ficar equilibrado.  Diante disso, os dois times levaram o jogo a banho maria neste final e então o marcador não se alterou até o termino do primeiro tempo.

Endrick marca, Dudu comanda goleada

Não deu tempo nem do Tricolor se assentar após retornar dos vestiários e já sofreu o terceiro em mais uma trapalhada da defesa e do goleiro. Danilo tomou a bola no meio, acionou Dudu na direita. Ele cruzou rasteiro, Fernando Miguel e os defensores não acharam a bola e ela acabou sobrando no Rony, que só empurrou: 3 a 0.

O Leão conseguiu acordar no segundo tempo a partir dos dez minutos em uma batida de longe do lateral Juninho Capixaba que fez Weverton realizar a sua primeira defesa difícil, afastando para fora. Porém aconteceu só isso mesmo, pois, logo em seguida, o Palmeiras insaciável marcou o quarto. Em mais uma assistência perfeita de Dudu, a sua segunda no jogo,  Endrick chegou de carrinho e empurrou na meta, fazendo o seu segundo gol da carreira: 4 a 0.

Diante de um adversário totalmente desnorteado, o Verdão perdeu duas oportunidades incríveis em seguida. Primeiramente com o Rony, que recebeu sozinho e quase embaixo da trave, mandou nas arquibancadas. Minutos depois, Dudu driblou dois defensores e, cara a cara com a trave, bateu muito colocado e a bola saiu no lado esquerdo do poste.

O tempo foi passando e a partir desse momento o Verdão se acalmou na partida e administrou o resultado. A goleada de quatro permaneceu até o término e os jogadores palmeirenses só esperaram o apito final para comemorar a conquista do hendecacampeonato.

Classificação e sequência

O Palmeiras, campeão com 77 pontos, retorna aos gramados já neste  domingo (6) contra o Cuiabá, fora de casa. Enquanto isso o Fortaleza se mantém na décima colocação com 48 pontos, e ainda briga por umas das vagas na Libertadores. O próximo compromisso será diante do Atlético-GO, em casa, também no domingo.