Em confronto direto, pela 30ª rodada do Brasileirão, o Bahia superou o São Paulo por 1 a 0, com gol de Rossi, na Fonte Nova.

• Classificação

As duas equipes se encontram em situação bem semelhantes na tabela. O Bahia é o 15° colocado, com 36 pontos. A equipe Paulista aparece logo a frente, com 37.

• Primeiro tempo

A primeira oportunidade da partida foi do Tricolor Paulista, logo aos 3 minutos. Em jogada ensaiada de escanteio, Rigoni recebeu o cruzamento na entrada da área e emendou uma finalização de primeira, mas a bola explodiu na zaga do Bahia. O São Paulo chegou novamente cinco minutos depois, em finalização de Gabriel Sara, mas Danilo Fernandes defendeu sem dar rebote. Aos 14, foi a vez do Tricolor de Aço chegar com perigo. Juninho Capixaba, de fora da área, cortou para dentro e finalizou rasteiro, mas Volpi se esticou e mandou para escanteio. Dois minutos depois, mais Bahia. Dessa vez foi a vez de Gilberto arriscar uma finalização de fora da área, mas a bola foi para linha de fundo.

Aos 28, Nino Paraíba cruzou para Gilberto, mas o camisa 9 cabeceou para fora. Logo na sequência, tivemos polêmica na Fonte Nova. O árbitro consultou o VAR para analisar um possível pênalti para o Bahia, após Miranda pisar em Juninho Capixaba. Mas após analisar o monitor, ele manteve sua decisão de campo e mandou a partida prosseguir. A melhor chance de gol na primeira etapa aconteceu só aos 43. Juninho Capixaba aproveitou lançamento e conseguiu cruzar, de bicicleta, na cabeça de Gilberto, mas Volpi fez excelente defesa.

• Segundo tempo

O Bahia começou a segunda etapa da mesma forma que terminou a primeira: indo para cima do São Paulo. Logo aos 9 minutos, Gilberto cortou Miranda e finalizou com perigo á direita de Volpi. Aos 18, Nino Paraíba cruzou para Luiz Otávio, que cabeceou fraco, mas com veneno, obrigando Volpi a tocar para escanteio. A primeira oportunidade do São Paulo aconteceu aos 25 minutos, quando Benítez cruzou para Rigoni, mas o camisa 77 cabeceou sem perigo ao gol de Danilo Fernandes. Aos 31, o Bahia marcou o gol da vitória. Rossi aproveitou bola sobrada e finalizou no ângulo de Volpi, para alegria dos torcedores que compareceram à Fonte Nova. O São Paulo quase chegou ao empate aos 45 minutos, num chute venenoso de Benítez mas Danilo Fernandes foi buscar no ângulo para salvar o Bahia.

• Agenda

O Bahia volta aos gramados na próxima quinta-feira (11), às 19h, diante do Flamengo, no Maracanã. O São Paulo joga um dia antes, às 21h30, diante do Fortaleza, no Castelão.