Na noite desta quinta-feira (3), Grêmio venceu o Brusque, por 3 a 0, em jogo válido pela 38ª rodada e última da Série B do Brasileiro. O Tricolor, já classificado ao Brasileirão de 2023, passou com tranquilidade pelo Quadricolor, que foi rebaixado à terceira divisão no ano que vem.

Grêmio domina

O jogo começou com o Grêmio indo para cima do Brusque, em casa, independente de já estar classificado à Série A do ano que vem. O Tricolor chegou, mas não conseguia acertar a meta de Jordan. Aos 18, na primeira finalização no gol, Guilherme mandou com tudo pra balançar as redes.

Após o gol, o Grêmio continuou dominando. O Quadricolor tentou chegar ao ataque na velocidade de Fernandinho, mas sem sucesso. No fim do primeiro tempo, o Imortal aumentou a vantagem com Gabriel Silva em mais uma jogada iniciada na ponta-esquerda de ataque, que trouxe bastante dor de cabeça para o Brusque na primeira etapa: 2 a 0.

Vitória consolidada

O jogo recomeçou, e o Grêmio se manteve no campo de ataque e frequentava a área do rival. Em grande chance, Gabriel Silva não aproveitou o cruzamento da esquerda e, sem goleiro mandou para fora. A resposta do Brusque veio pouco depois, mas Adriel se lançou aos pés do atacante e impediu o gol na meta gaúcha.

Gabriel Silva estava inspirado e anotou mais um gol. Diogo Barbosa lançou Gabriel Silva, que dominou, driblou o zagueiro e pegou forte. A bola entrou no ângulo do arqueiro: 3 a 0.

Classificação final

A vitória garante o Grêmio como vice-campeão da Série B do Brasileiro, com 65 pontos. Já o Brusque está na 18ª posição, com 34 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Operário-PR na rodada.