Em confronto válido pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Grêmio foi até Minas Gerais e empatou em 2 a 2 com o Tombense. Os gols foram marcados por Elkeson e Gabriel Silva para os gaúchos, enquanto Jean Lucas e Renatinho fizeram para a equipe mineira.

O jogo começou agitado e logo aos cinco minutos, Elkeson sofreu pênalti e o mesmo bateu para abrir o placar em Tombos. O segundo gremista saiu da mesma forma. Pênalti aos 17' e gol de Gabriel Silva.

O Tombense reagiu no fim do primeiro tempo, quando aos 30', Renatinho achou Jean Lucas na área, que na cara do goleiro, não desperdiçou a chance e anotou o primeiro dos mineiros em Tombos.

A etapa final foi marcada por uma pressão inicial do Tombense, que tentou chegar mais ao ataque, mas grandes criatividades. O Grêmio se defendeu e buscou os contra-ataques. A equipe mineira empatou aos 32', quando Renatinho, que já tinha dado uma assistência, agora mandou para a rede, deixando tudo igual no placar e dando números finais.

Classificação e jogos finais

O Grêmio pouco se importou com o resultado, já que já está matematicamente garantido na Série A do ano que vem e só cumpre tabela. Para o Tombense foi de extrema importância. Isso porque a equipe mineira se garantiu de forma matemática na Série B do ano que vem e não tem mais chances de queda. A equipe mineira chegou aos 45 pontos, enquanto o Novorizontino, primeiro time dentro da zona do rebaixamento, tem 41.

As duas equipes agora cumprem tabela e só jogam na última rodada. O Grêmio atua na próxima quinta-feira (03), às 20h, em Porto Alegre contra o Brusque. O Tombense joga no domingo (06), às 17h30, contra o Criciúma, em Santa Catarina.