Na tarde desse sábado (05), o Criciúma venceu a Tombense por 2 a 0, no Estádio Heriberto Hülse, no último jogo do Campeonato Brasileiro da Série B 2022. Os gols foram marcados por Hygor e Lohan.

Assim,o Criciúma encerra a temporada com 56 pontos ganhos, na oitava posição. Já o Tombense termina o campeonato próximo à zona do rebaixamento, com 45 pontos, na 15ª posição.

O jogo

A primeira etapa começou tranquila para ambos times. Aos 18 minutos, Hélder recuperou a bola no meio-campo, invadiu a área e bateu firme. Mas o goleiro Felipe Garcia espalmou, e Hygor apareceu no rebote para colocar a bola para o fundo das redes, abrindo o placar. Aos 30, Lohan foi derrubado na área por Joseph e o árbitro marcou pênalti. O próprio Lohan foi para a cobrança, bateu mal, mas o goleiro adversário defendeu.

A segunda etapa começou mais agitada. Aos 7 minutos, Felipe Mateus recebeu um passe dentro da área, fez jogada e cruzou  para Lohan  que subiu de cabeça e mandar a bola para o fundo das redes, ampliando o placar. Logo em seguida, Hygor, de rebote, marcou o terceiro, mas o lance foi  analisado pelo VAR, e o gol foi invalidado.