Na noite desta sexta-feira (21), em jogo quente cheio de viradas, a Chapecoense venceu o Tombense, por 3 a 2, na Arena Condá, em Chapecó, pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe saiu na frente, mas tomou a virada ainda no primeiro tempo. Na etapa final, a Chape reagiu e conseguiu virar o jogo, conquistando uma vitória importante na luta contra o rebaixamento.

A partida também definiu o destino de outras duas equipes, mandando Brusque e Náutico direto para a Série C.

• Começo disputado

O jogo começou com o Tombense lançando-se ao ataque, mas sem oportunidades de gol. Aos 13, em primeira boa chegada ao ataque, a Chapecoense abriu o placar, Fernando cruzou da esquerda e Perotti cabeceou com estilo para balançar as redes. Logo em seguida, o Tombense empatou. Manoel recebeu livre na esquerda e cruzou para Renatinho deixar tudo igual. A arbitragem marcou impedimento no primeiro momento, porém o VAR verificou que o lance foi legal e validou o gol de empate.

Aos 19, o time mineiro quase virou em finalização de Kleiton. Na sequência, a Chape chegou bem. Maílton cruzou para trás e Chrystian bateu colocado para boa defesa de Felipe Garcia. Já aos 37, veio a virada do Tombense. Kleiton fez boa jogada individual pela esquerda e tocou para Everton Galdino, que da meia-lua, bateu de primeira no cantinho. Logo em seguida, o time catarinense ainda teve uma chance com Victor Ramos, que cabeceou para fora.

• Chapecoense busca vitória

Na volta do intervalo, a Chape pressionou em busca do empate. Aos 6, a pressão surtiu efeito, Maílton bateu escanteio da direita, o centroavante Perotti subiu alto e cabeceou para empatar. Na sequência, a Chape teve ótima chance de virar a partida. O goleiro Felipe Garcia espalmou a bola para dentro da área e Chrystian chutou para fora.

Aos 21, Felipe Ferreira deu um voleio que assustou a meta do Tombense. Em seguida, o time mineiro tentou jogadas de fora da área, mas sem perigo. Se encaminhando para o fim, a Chape marcou. Felipe Ferreira recebeu passe na área, limpou a marcação e acertou uma bela finalização para virar o jogo.

A equipe de Santa Catarina segurou bem o resultado e no último do lance do jogo quase ampliou com Matheus Bianqui.

• Classificação

Com a vitória, a Chape chega a 42 pontos e sobe para a 15ª colocação, ficando três pontos acima do CSA, o 17° colocado, primeiro time da zona de rebaixamento. O Tombense permanece no 14º lugar com 44 pontos, mas segue ameaçado de queda, faltando duas rodadas para o término da competição.

• Próximos jogos

O Tombense volta a campo na próxima sexta-feira (28), quando recebe o Grêmio, às 21h30, no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé. A Chapecoense jogará no sábado (29), contra o lanterna Náutico, às 19h, novamente na Arena Condá, em Chapecó.