Coritiba vence time misto do Flamengo e garante permanência na Série A

Manutenção na elite aconteceu com duas rodadas de antecedência, contando também com tropeços de Atlético-GO e Ceará

hugonoronha87
Por Hugo Noronha

Em jogo válido pela 36ª rodada do Brasileirão, o Coritiba venceu o Flamengo por 1 a 0 neste domingo (6), no Couto Pereira e garantiu a permanência na Série A em 2023. O único gol da partida foi marcado por Alef Manga de pênalti, após falta de Diego RIbas dentro da área.

Com estádio lotado e mais de 33 mil pessoas, o primeiro tempo foi muito equilibrado. Mesmo com time alternativo, o Flamengo começou com mais posse de bola e domínio da partida.  A única finalização mais perigo do atual campeão da Libertadores foi de Marinho.

O Coxa, por sua vez, só conseguia chegar com perigo com os contra-ataques puxados por Alef Manga.  O camisa aproveitou passe errado de Diego e chutou nas mãos de Hugo.

Na segunda etapa, o gol do Coxa saiu logo aos 12 minutos. Diego derrubou Régis dentro da área. O árbitro Raphael Claus não teve dúvida e marcou o pênalti.  Alef Manga bateu bem e garantiu os três pontos para o time da casa.

Com a vantagem no placar, o time paranaense conseguiu segurar a força do adversário e dominou a partida até o apito a final. Com a vitória, o Coxa garantiu matematicamente a permanência na Série A em 2023.

Como fica

Com a vitória, o Coritiba ocupa a 15ª posição e não pode mais ser alcançado por Atlético-GO ou Ceará.

Já o Flamengo, sem maiores pretensões na competição, segue na quinta colocação, com 61 pontos.