Na tarde deste domingão (15), Ceará aplicou uma goleada no Guarani de Juazeiro, por 5 a 0, no Romeirão, na primeira disputa do Campeonato Cearense 2023. Tiago Pagnussat, Vitor Gabriel, Luiz Otávio, Jean Carlos e Guilherme Castilho marcaram os gols do Alvinegro.

O Jogo

A partida começou com o Vozão se impondo e se colocando pra jogo, partindo para cima. Aos 2, Tiago Pagnussat, em cobrança de falta ensaiada, o zagueiro aproveitou para balançar as redes pelo Ceará, e abriu o assim o marcador.  O Guarani não levou tanto perigo, mas ainda chegou com Eron, que mandou a bola na trave e assustou o goleiro do Ceará. O Vovô seguiu mandando na partida, mas não converteu nenhuma das oportunidades, em finalizações, logo o árbitro soou o apito, e os cearenses foram para o intervalo com a vantagem, vencendo por 1 a 0.

A etapa final começou com os cearenses mostrando as garras, fazendo algumas alterações, que logo deram resultado. E mais uma vez, aos 2, com Vitor Gabriel, que havia acabado de entrar, recebeu na área, distraio o goleiro e marcou o segundo gol do vovô. Na sequência, Vina cobrou escanteio, lançou na área e Luiz Otávio subiu mais que os adversários e mandou no canto do goleiro para fazer o terceiro. E parecia festa, os cearenses dominavam a bola nos pés e chegavam as traves adversárias num facilidade. Aos 16, Janderson invadiu a área com velocidade e foi derrubado, o árbitro de cara marcou o pênalti, não quis nem conversa. Na cobrança, Jean Carlos ampliou para fazer o quarto, Nos minutos finais, mais um pênalti e Guilherme Castilho foi lá e fez o quinto. Aos 46, Vina ainda cobrou falta, mandando na área, mas a defesa adversária afastou, e assim, o árbitro soou o apito e fim de jogo.

• Próximos Jogos

Pelo Campeonato Cearense, o Guarani de Juazeiro enfrentará o Iguatu no sábado (21), às 16h, no Morenão. Já o Ceará encara o Pacajus na terça-feira (24), às 20h, no Presidente Vargas. Os jogos serão válidos pela 2ª rodada da competição.