O Coritiba recebeu a equipe do Azuriz na tarde deste domingo (29), no Couto Pereira, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Paranaense de 2023. O jogo terminou em um empate por 2 a 2, com gols de Victor Luis e Kaio para o Coxa, e Lucas e Igor para o Azuriz.

O empate mantém o Coxa na segunda colocação, com 13 pontos, logo atrás do rival Athletico-PR, que venceu todas as partidas até aqui e soma 15 pontos. Já o Azuriz conquista um pontinho importante na luta contra o rebaixamento, e agora se encontra em 8º, com quatro pontos.

Primeiro tempo movimentado tem dois gols

Coritiba e Azuriz jogaram uma partida movimentada na primeira etapa. O Coxa tentou ser o protagonista da partida, pressionando o adversário desde os primeiros minutos, mas sem conseguir criar grandes chances. Do outro lado, os visitantes apostavam em ataques rápidos, e acabou marcando o primeiro gol da partida.

Em um erro de saída de jogo na zaga do Coxa, Carlo Junio avançou pela esquerda e cruzou e Lucas Vieira apareceu na primeira trave para marcar.

O Coritiba não deixou barato e respondeu logo em seguida, com um golaço de falta marcado por Victor Luís, que acertou o canto do gol sem chances para o goleiro adversário.

Segundo tempo tem intensidade alta e mais dois gols

As equipes não pouparam esforços desde o primeiro minuto da segunda etapa, ambas em busca dos três pontos. Logo no início, aos nove minutos, Victor Luis cobrou outra ótima falta, e exigiu boa defesa de Fabrício Santana. O goleiro, porém, não conseguiu agarrar, dando rebote, que foi bem aproveitado por Kaio.

Depois disso o jogo parecia controlado pelo Coritiba, sem que as equipes tivessem mais grandes chaces.  Mas ao 38 minutos, veio o empate. Igor Goularte fez um cruzamento despretensioso pela esquerda. A bola passou por toda a zaga, sem nenhum desvio, e acabou no fundo do gol, com uma falha do goleiro Muralha.

O Coxa então se lançou para o ataque, e até criou algumas chances interessantes, mas nada que assustasse muito o goleiro do Azulão.

Próximos confrontos

O Coxa agora recebe o Cianorte, no Couto Pereira, na próxima quinta-feira (2), às 19h15, em partida válida pela sexta rodada.

Azuriz também permanece em Curitiba, onde vai enfrentar o Athletico-PR, na Arena da Baixada, na próxima quarta (11), às 19h15.