Na tarde deste domingo (15), Coritiba e América-MG se enfrentaram no Couto Pereira, em Curitiba. O confronto foi válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Andrey, nos acréscimos do primeiro tempo, marcou o gol que garantiu a vitória do Coritiba por 1 a 0.

Jogo quente

Dono da casa, o Coritiba tratou de tomar as ações ofensivas do duelo. Os primeiros minutos foram marcados por grande posse de bola do Coxa, que aos 9 minutos quase abriu o placar, quando Henrique acertou um voleio que obrigou Jailson a fazer grande defesa.

O clube mineiro, por sua vez, encontrava muitas dificuldades para sair do campo defesa. A equipe não ameaçava a meta defendida por Alex Muralha.

Com o passar do tempo a partida ganhou contornos mais truncados, com marcação de faltas e distribuição de cartões amarelos pelo árbitro. A intensa disputa pela bola e pouca criatividade dos ataques tomaram o cenário do jogo.

Tanta disputa e disposição resultou em cartão vermelho ainda na primeira etapa. Aos 38, o já amarelado Iago Maidana acertou chute na cabeça de Léo Gamalho, recebeu o segundo amarelo e acabou expulso de campo.

A expulsão prejudicou o desempenho dos mineiros. Poucos minutos do acontecido, aos 47, veio o castigo: Egídio cruzou na medida para Andrey, que de cabeça abriu o placar na reta final do primeiro tempo.

O segundo tempo foi de amplo domínio dos paranaenses, que desde o princípio pressionaram para tentar ampliar o marcador. O time comandado por Gustavo Morínigo voltou determinado a marcar gols.

A pressão colocada pelos donos da casa foi forte, mas não deu resultado. Quem criou uma grande chance para marcar foi o América. Na melhor oportunidade dos mineiros, aos 42, Henrique Almeida recebeu na entrada da área e chutou forte, mas parou em grande defesa de Muralha.

Assim, o placar não sofreu novas alterações e ficou com o mesmo resultado do primeiro tempo, 1 a 0 Coritiba.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Coritiba se encontra na sexta posição da tabela, com 10 pontos. A equipe tem como próximo desafio o Atlético-GO, no sábado (21), às 16h30, em Goiânia pelo Brasileirão.

Já o América-MG ocupa a sétima colocação da classificação, com 9 pontos. O próximo desafio do Coelho será internacional, pela Libertadores. Na quarta (18), o adversário será o Tolima, na Colômbia, às 21h.