Foi sofrido, mas o Fortaleza bateu o Barbalha por 2 a 1, neste domingo (29), na Arena Romeirão, e segue invencível na temporada. Na primeira etapa, o zagueiro Sammuel abriu o placar, o ex-tricolor Eduardo marcou de pênalti e nos acréscimos da partida, a nova contratação Pochettino fez o gol do triunfo leonino.

• Sammuel coloca o Fortaleza na frente, mas Eduardo empata

Como já era esperado, o Fortaleza começou mostrando a sua superioridade e dominando as ações, diante disso não durou muito para pular na ponteira do marcador. Em jogada pela esquerda, Lucas Esteves cruzou rasteiro e o zagueiro Sammuel apareceu de frente para a meta, bateu firme, no cantinho: 1 a 0.

O Fortaleza continuava na pressão e também seguia desperdiçando oportunidades. No minuto 34, Pedro Rocha dominou e arriscou rasante, mas o Lyon segurou sem problemas. Perto dos acréscimos, Sílvio Romero recebeu toque por cima e tentou encobrir o goleiro, mas tocou no travessão.

De tanto perder finalizações, o tricolor foi castigado nos descontos. Romário foi lançado sozinho e Habraão não teve outra alternativa, a não ser derruba-lo na área. Na cobrança da penalidade, Eduardo fez valer a lei do ex e colocou no canto direito, deixando tudo igual após o término da primeira etapa.

• Pochettino salva o Leão

O Fortaleza retornou do intervalo mais aceso e arriscando penetrar no ataque, enquanto o Barbalha montava uma forte retranca e anulava a criatividade tricolor. Mesmo assim, a primeira conclusão surgiu nos primeiros minutos, através do Pochettino que mandou de longe e triscou o travessão.

O tempo foi se arrastando e o time da capital cearense só voltou a atacar a partir dos 20 minutos, vindo levantamento na área. O goleiro Lyon afastou parcialmente e Ronald meteu a perna, mas a bola saiu muito torta, saindo pela linha de fundo.

Quando tudo levava a crer que o resultado permaneceria igual, nos acréscimos o argentino apareceu. Romarinho quebrou a linha adversária e entregou ao Thiago Galhardo que com um lindo toque de calcanhar deu no Pochettinho que empurrou para a rede e fechou o caixão.

Ainda restou tempo para as duas equipes perderem chances. Primeiramente em uma batida de Romarinho em que isolou e no último minuto, Diego Moca sozinho, cabeceou pra fora. No entanto, de nada adiantou e o Leão segue com a invencibilidade intacta no ano.